ingrédients:
pour la pâte sucrée:
100 g de beurre mou
50 g de sucre glace
200 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf 
15 g de poudre d'amande

Crème pâtissière au mascarpone :
250 g de lait
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre
30 g de maïzena
1 càc d'arôme de vanille
80 g de mascarpone

fraises

préparation:
crème :
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier mélangez l'œuf avec le sucre, puis ajoutez la maïzena. verser le lait sur le mélange. Remuez et remettez le dans la casserole. Faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Transvaser dans un récipient, filmer et réserver au frais minimum 1 h. Battre le mascarpone au fouet et ajouter la crème pâtissière refroidie en 3 fois.

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pâte:
Dans un saladier, mettre le beurre avec le sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine avec le sel et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter ensuite l'œuf battu puis la poudre d'amandes. Retravailler brièvement la pâte, former une grosse galette plate épaisse ,filmer et mettre au frais 15 min.préchauffez le four à 180°C. Faire cuire la pâte à blanc pendant 25 min.