ingrédients:
La pâte :
250 g de farine
60 g de beurre à température ambiante
1 œuf
10 g de levure fraîche
100 ml de lait
½ cc de sel

La crème libouli :
60 cl de lait
4 œufs
100 g de sucre
50 g de Maïzena
1 gousse de vanille

préparation:
Délayer la levure dans 3 cc de lait tiède et laisser reposer 10 mn.
Faire un puit avec la farine et y déposer l’œuf, le beurre , le sel et la levure avec le lait. Mélanger, ajouter le reste de lait puis pétrir la pâte . Laisser reposer 2 h sous un linge.
Etaler la pâte avec les mains dans une tourtière beurrée et farinée. Former des gros bords puis verser la crème. Lisser la surface puis former un quadrillage avec les chutes de pâte.
pour la crème , laisser infuser la gousse de vanille avec le lait .
battre les oeufs avec le sucre ,y ajouter la maizéna ,mélanger avec le lait froid .mettre ensuite à chauffer dans une casserole en mélangeant jusqu'à ce que la crème devienne épaisse
cuire 35 min au four préchauffé à 180°.

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