750 grammes
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sucré/salé
4 juin 2014

boules de berlin

Ingrédients :
250 g de farine
200 ml de lait
50 g de beurre
25 g de sucre
1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
1 cac de sel
20 g levure de boulangerie

DSC_1330


pour la friture
1 l d'huile
sucre en poudre pour les beignets

Préparation:
faire fondre le beurre dans le lait tiède,réhydrater la levure dans l'eau pendant 5 m
mettre tout les ingrédients dans le bol du robot et pétrir ,mettre la pâte dans un plat ,la couvrir de film alimentaire et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur
le lendemain ,sortir la pâte et laisser la 15 min à température ambiante puis l'étaler sur 2 cm d'épaisseur,découper des petits disques et disposer les sur une surface fariner et les laisser lever 1 h.faites chauffer l'huile et y plonger les beignets ,les tourner souvent ,les sortir lorsqu'ils sont bien dorés et les poser sur du papier absorbant.j'ai garni les beignets de crème pâtissière et de marmelade de pruneaux à l'aide d'une seringue à pâtisserie.

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