04 juin 2014

boules de berlin

Ingrédients :250 g de farine200 ml de lait50 g de beurre25 g de sucre1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf1 cac de sel20 g levure de boulangerie pour la friture1 l d'huilesucre en poudre pour les beignetsPréparation:faire fondre le beurre dans le lait tiède,réhydrater la levure dans l'eau pendant 5 mmettre tout les ingrédients dans le bol du robot et pétrir ,mettre la pâte dans un plat ,la couvrir de film alimentaire et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateurle lendemain ,sortir la pâte et laisser la 15 min à température ambiante... [Lire la suite]
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04 juin 2014

salambo

Ingrédients :Pour la crème pâtissière:500 ml de lait4 jaunes d’oeufs50 gr de sucre 60 gr de maïzena1 càc d'arôme de vanille2 càs de grand margnier ou de kirschpâte à choux(pour 8 éclairs):150 g d'eau1 pincée de sel45 g de beurre90 g de farine2 oeufsglaçage:150 g de sucre glace vermicelles de chocolat colorantPréparation:pâte:dans une casserole ,mettre l'eau à bouillir avec le sel.ajouter le beurre.une fois le beurre fondu ,incorporer la farine en une seule fois puis mélanger avec une cuillère en bois afin de former une... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Muffins au beurre de cacahuète ,glaçage au mascarpone

Ingrédients:115 g de beurre de cacahuète 225 g de cassonade55 g de beurre mou2 oeufs225 g de farine2 càc de levure chimique100 ml de laitGlaçage au mascarpone:250 gr de mascarpone-30 gr de sucrePréparation:dans un saladier ,mélanger le beurre de cacahuète ,le sucre et le beurre.ajouter un à un les oeufs,puis la farine ,la levure et terminer par le lait.verser dans les moules et cuire 20 min au four préchauffé à 180°.
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04 juin 2014

choux fourrés au clémentine curd et chantilly à l'orange

pâte à choux:250 g d'eau125 g de farine100 g de beurre4 oeufs1 pincée de selpour la chantilly:20cl de crème fleurette1 càc et demi d'extrait d'orangePréparation:Mettez dans une casserole, l'eau à bouillir avec le sel. Quand l'eau frémit, y ajouter le beurre que vous aurez coupé en morceaux. Une fois le beurre fondu dans l'eau frémissante, incorporez en une seule fois la farine, puis mélangez énergiquement avec votre cuillère en bois afin d'y former une boule compacte et homogène.Aplatissez cette boule au fond de votre casserole... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Chouquettes

Pour la pâte à choux :250 g d'eau125 g de farine100 g de beurre4 oeufs1 pincée de selperles de sucrepréparation:Mettez dans une casserole, l'eau à bouillir avec le sel. Quand l'eau frémit, y ajouter le beurre que vous aurez coupé en morceaux. Une fois le beurre fondu dans l'eau frémissante, incorporez en une seule fois la farine, puis mélangez énergiquement avec votre cuillère en bois afin d'y former une boule compacte et homogène. Aplatissez cette boule au fond de votre casserole afin de la dessécher. Reformez la boule et... [Lire la suite]
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04 juin 2014

cookies aux chouchous (cacahuètes caramélisées)

Ingrédients (4 personnes):180 g de farine1/2 sachet de levure120 g de cassonade120 g de beurre mou130 g de chouchous30 g de beurre de cacahuète1 oeufPréparation:dans un plat ,mélangez le beurre et la cassonade,ajoutez l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.ajoutez la farine ,la levure et le beurre de cacahuète,mélangez.ensuite les chouchous .laisser reposer 30 min au frais.préchauffez le four à 180°. mettre une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four ,formez de petites boules et bien les... [Lire la suite]
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04 juin 2014

carrés au sirop d'érable

Ingrédients :200 ml de sirop d'érable150 g de cassonade150 g de beurre2 oeufs1 càc de vanille liquide200 g de farinePréparation:préchauffer le four à 200°faites chauffer dans une casserole le sirop d'érable et 100 g de cassonade ,arrêter aux premières ébullitions.dans un bol mélanger 100 g de beurre ,le reste de cassonade et 100 g de farine.beurrer le moule ,y mettre la préparation et la presser légèrement.cuire dans le four 10 min et retirer,baisser le à 180°.battez les oeufs et mélangez les au sirop encore tiède.toujours en... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Chiacchiere (beignets italiens)

ingrédients:220 g de farine- 20 g de sucre semoule- 20 g de beurre mou- 1 oeuf - le zeste d'un citron jaune- 1 petit verre (30 g) de limoncello - huile d'arachides pour la friture- sucre glacepréparation: poser la farine sur le plan de travail puis ajouter le beurre, le sel, le zeste et le sucre semoule. Former une fontaine et mettre au centre l'oeuf légèrement fouetté. L'incorporer de manière à obtenir une pâte. Quand elle est à peu près homogène et encore un peu sèche ajouter la liqueur et travailler à nouveau jusqu'à... [Lire la suite]
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04 juin 2014

cookies aux pépites de chocolat et poudre d'amande

Ingrédients :75 g de beurre 130 g de cassonade 1 oeuf100 g de farine 1 càc de levure chimique 55 g d'amandes en poudre 80 g de pépites de chocolatPréparation:préchauffer le four à 180°dans un plat ,mélanger le beurre ramolli avec la cassonade.ajouter la farine et la poudre d'amande petit à petit,ensuite la levure et les pépites de chocolat ,bien mélanger.mettre une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four.faire des petites boules et les disposer sur la plaque en les séparant assez pour ne pas qu'ils... [Lire la suite]
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04 juin 2014

tarte chocolat blanc et mousse de fruits rouges

Ingrédients :1 pâte feuilletée200 g de chocolat blanc 400 g de crème liquide200 g de fruits rouges (j'ai pris des congelés)80 g de sucre en poudrefraisesPréparation:préchauffer le four à 200 °. piquer la pâte avec une fourchette et la mettre dans un moule à tarte .la cuire 20 min. la sortir et la laisser refroidir. faire fondre le chocolat au bain-marie et l'étaler sur la pâte.mixer les fruits et monter la crème en chantilly ferme avec le sucre.et y incorporer la purée de fruits.verser la mousse sur la pâte ,l'étaler et... [Lire la suite]