750 grammes
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sucré/salé
5 juin 2014

mille-feuille

DSC_0776

Ingrédients :
3 rouleaux de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière:
500 ml de lait
4 jaunes d’oeufs
50 gr de sucre 
60 gr de maïzena
2 càc d'arôme de vanille
Pour le glaçage:
150 gr de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
Lait
préparation:
Prendre la pâte feuilleté et la découper en carré. Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu’elle gonfle .cuire à 180° ,15 min. Faites de même avec les deux autres pâtes puis réserver.

Préparation de la crème pâtissière
Faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, la vanille. Verser le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir. Une fois cuite, badigeonnez le dessus de la crème d’une couche de beurre et couvrir d’un film. Laissez refroidir.
Reprendre les carrés de pâte feuilletée. Les superposer avec la crème pâtissière étalée bien régulièrement.
Prendre le sucre glace et mouillez avec les gouttes de citron et ajoutez le lait jusqu’à obtenir la consistance voulue : le glaçage doit couler mais pas trop. Versez le glaçage sur le mille-feuille en étalant avec une spatule

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