Ingrédients:
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
30 g de maizéna
4 citrons
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide

Pour le pain de Gênes :
100 g de sucre en poudre
2 œufs
50 g d'amandes en poudre
40 g de beurre fondu
30 g de farine 
30 g de maizéna

Préparation:
pain de Gênes:
préchauffer le four à 180°.
battre les oeufs avec le sucre pour que l'ensemble devienne mousseux et y ajouter la poudre d'amandes,le beurre,la farine et la maizéna .beurrer et fariner un moule à manqué,y verser la préparation et cuire 25 min.

mousse de citrons:
faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.faire chauffer le jus des citrons.
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter la maizéna. verser en mélangeant le jus des citrons bouillant.remettre dans la casserole et cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ébullitions.ajouter la gélatine .
monter les blancs en neige fermes et les ajouter à la crème de citron.laisser tiédir.
battre la crème liquide afin qu'elle devienne très ferme et l'incorporer à la crème au citrons.
couper le pain de Gênes en 2 .verser une partie de la mousse sur le premier disque et poser le second ,verser le reste de la mousse et lisser le dessus.
mettre au frais 2 h avant de servir.

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