ingrédients:
500 g de pruneaux
250 g de sucre
500 ml d'eau
1 orange

Préparation:
la veille ,faire tremper les pruneaux dans 500 ml d'eau .le lendemain,les cuire 15 min dans l'eau de trempage, les égoutter (garder le jus) et les dénoyauter.avec le pied plongeant ,mixer les pruneaux pour obtenir une purée.faire fondre le sucre dans l'eau de cuisson des pruneaux et ajouter le jus de l'orange.chauffer le sirop à feu vif jusqu'au petit boulé.verser la purée de pruneaux dans le sirop bouillant et le laisser bouillir 10 min en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.la marmelade est prête lorsqu'elle a pris la consistance d'une pâte épaisse.verser les dans des pots ,les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement complet.

juste avant d'utiliser les pots ,stériliser les dans de l'eau bouillante pendant 5 min ,les retirer avec une pince et les laisser égoutter sur un torchon propre en les retournant.

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