750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucré/salé
5 juin 2014

bagel

Ingrédients :
30 g de levure fraîche 
500 g de farine
2 càs d'huile
2 càc de sel
1 oeuf

Préparation:
diluez la levure dans 250 ml d'eau tiède et ajoutez l'huile.
dans un plat,mélangez farine,sucre et sel .
ajoutez petit à petit la levure,mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.formez une boule ,couvrir d'un linge humide et laissez reposer 1h (elle doit doubler de volume).
malaxez 5 min la pâte et la diviser en 12 parts,formez des boules et faire un trou au milieu.
sur la plaque du four,mettre une feuille de papier sulfurisée et y disposer les bagels,les couvrir à nouveau d'une linge humide et laisser reposer 20 min préchauffer le four à 200°.
.faire frémir de l'eau dans une casserole et y plonger les bagels 1 min ,les égoutter .
les remettre sur la plaque du four ,les badigeonner d'oeuf battu et mettre au four 25 min.

DSC_0388

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
sucré/salé
Archives
sucré/salé
Newsletter
Publicité