jambalaya de poulet
Ingrédients:
350 g de riz rond
500 g de poulet
200 g de lardons fumés
1 chorizo
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boîte moyenne de tomates pelées en cubes
750 ml de bouillon de poule
1 cuillère à café de piment de Cayenne
2 branches de céleri
1 poivron rouge grillé au four
1 feuille de laurier
1 feuille de sauge
2 branches de thym
huile d'olive.
Préparation:
préchauffer le four à 180°.émincé l'oignon,l'ail ,les branches de céleri .couper le chorizo en rondelles.lorsque le poivron est grillé ,le peler et le couper en cubes.
dans une cocotte en fonte ,faire revenir le chorizo et les lardons 5 min.les retirer et mettre 2 càs d'huile d'olive et faire dorer le poulet sur toutes les faces et le retirer.faire fondre l'oignon et l'ail ;ajouter le poivron et le céleri ,cuire 5 min .ajouter ensuite le poulet ,les lardons ,le chorizo,les tomates pelées ,le riz versé en pluie ,les herbes et épices et terminer par le bouillon .porter à ébullition ,couvrir et cuire au four 40 min