750 grammes
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sucré/salé
29 juin 2014

confiture d'abricots

ingrédients:
4 kg d'abricots pas trop mûrs
2 kg de sucre à confiture
2 citrons jaunes

préparation: 
couper les abricots en 2 et les dénoyauter,les peser :j'ai obtenu 3 ,150 kg.
couper les demi abricots en 6 ,mettre le tout dans la marmite avec le sucre et le jus des citrons ,laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain ,cuire à feu vif jusqu'à ébullition.baisser à feu doux,et laisser cuire à petits bouillons 20 à 30 min selon votre plaque de cuisson (avec de l'induction ,j'ai laissé 15 min ).écumer de temps en temps .La confiture doit faire de grosses bulles. Pendant ce temps ,stériliser les pots .Vérifier la cuisson en faisant le test de l'assiette froide.Verser la confiture dans les pots ,les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
J'ai rempli 9 pots de 385 ml .

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