23 juillet 2014

tartare au saumon ,sauce au yaourt

ingrédients:300 g de pavé de saumon frais2 gros avocats bien mûrs1 concombre ( 250 g)2 pots de yaourt à la grecque nature1 citron jaune 2 càs d'huile d'olivequelques brins de ciboulette ,d'estragon et d'anethPréparation:Préparer la sauce au yaourt quelques heures à l'avance pour que celle-ci prenne bien le parfum des herbes.Mélanger les yaourts avec les herbes ciselées.Fouetter l'huile avec le jus de citron.Peler et épépiner le concombre.Enlever le noyau et l'écorce de l'avocat.Couper en petits dés les légumes et le poisson... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

fraises viennoises

Ingrédients :60 g de sucre en poudre1 feuille de gélatine 400 g de fraises350 ml de crème liquide2 càc d'arôme vanillePréparation:Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Garder quelques fraises pour la décoration et mettre le reste dans le blender avec 20 g de sucre et mixer coup à coup pour obtenir un coulis épais.Faire chauffer le coulis et ajouter la gélatine essorée hors du feu.Mélanger et laisser refroidir.Monter la crème liquide en chantilly avec le reste de sucre et la vanille afin qu'elle soit bien... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

salade de courgettes ,roquette et jambon cru

Ingrédients :2 courgettes2 tomates100 g de roquette5 tranches de jambon cru 30 g de pignons de pinparmesan1/2 citron jaune1 càs de miel3 càs d'huile d'olivePréparation:Couper les courgettes en rondelles,les saler et les faire dégorger 20 min dans une passoire.Monder les tomates ,les épépiner et les couper en petits cubes.couper le jambon en lanières.Avec un économe ,prélever des copeaux de parmesan.Essuyer les courgettes avec de l'essuie-tout et les mettre dans une poèle avec l'huile .laisser cuire à feu moyen environ 5 min... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

tiramisu tomates-basilic

Ingrédients:125 g de mascarpone125 g de crème liquide2 oeufs1/2 citron jaune6 feuilles de basilic3 càs d'huile d'olive1 càc de vinaigre balsamique3 tomatesPréparation:Dans un saladier ,fouetter les oeufs et le mascarpone au batteur électrique.lorsque le mélange est homogène ,y ajouter le jus de citron et la crème liquide,continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.réserver 1 heure au frais.Monder et épépiner les tomates ,couper la pulpe en dès.Ciseler le basilic.Mettre ces 2 ingrédients dans un saladier avec l'huile... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

congolais

Ingrédients : 3 blancs d'oeufs150g de sucre en poudre150g de noix de coco rapée Préparation: mettre tout les ingrédients dans une casserole ,faites chauffer sans cesser de remuer jusqu'a ce que le tout ce décolle des bords. mettre une fauille de papier sulfurisée sur la plaque du four et faire des petits tas avec une cuillére à café . les cuire environ 15 min à 200 ° en surveillant la cuisson
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03 juillet 2014

osso bucco de dinde aux citrons confits

Ingrédients : 4 tranches d'osso bucco3 feuilles de citronnier1 càc de pâte de gingembre1 càc de pâte de citronnelle2 citrons confits au sel (fait maison)300 ml d'eau chaude1 oignon1 branche de céleri2 gousses d'ailfarinehuile d'olivecoriandre Préparation: mettre les feuilles de citronniers ,le gingembre et la citronnelle dans l'eau chaude et laisser infuser. émincer l'oignon ,l'ail et le céleri.fariner la viande et la faire dorer dans une cocotte .la retirer.remettre un peu d'huile et mettre l'ail ,l'oignon et le céleri... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

biscuit roulé à la crème de mascarpone et abricots

Ingrédients: pour le biscuit:4 oeufs 75 g de farine 50 g de maizéna1 pointe de couteau de levure chimique125 g de sucre en poudre pour le sirop:2 càs de confiture d'abricots40 ml d'eau 1 càs de grand margnierpour la garniture:180 g de mascarpone1 feuille de gélatine + 20 ml de crème liquide60 g de sucre glace1 càc d'arôme vanille110 ml de crème liquide pour la chantilly abricots mûrs à point Préparation: pour le biscuit ,préchauffer le four à 180°. séparer le blanc des jaunes .battre les jaunes avec... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

glace au fluff (pâte à tartiner aux marshmallow)

Ingrédients:500 ml de lait 1 càc d'arôme vanille35 g de sucre en poudre3 jaunes d'oeufs130 g de fluffPréparation:battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin de blanchir le mélange.ajouter le lait et la vanille et faire chauffer 5 min à feu moyen en mélangeant .laisser refroidir.fouetter la préparation avec la pâte à tartiner et mettre en sorbetière.
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