Ingrédients :
pour 2,700 kg de tomates
2 feuilles de laurier 
3 gousses d'ail 
2 oignons
2 càs d'huile d'olive
feuilles de basilic ciselées

Préparation:
Laver les tomates et enlever les pédoncules.Faire une incision en croix sur le dessous des tomates et les plonger dans l'eau frémissante à peine 1 minute.Les retirer et les plonger dans l'eau froide.Enlever la peau et les couper en 4.
Dans une sauteuse,faire revenir l'oignon et l'ail émincé.Y ajouter les tomates ainsi que les feuilles de laurier.Laisser mijoter 20 min à feu doux.Enlever les feuilles de laurier.Mettre le tout dans le blender et mixer ,passer ensuite la sauce au chinois afin d'enlever les pépins.Ajouter le basilic frais dans la sauce et mélanger.
Verser la sauce dans des bocaux stériliser et les refermer .Les stériliser à nouveaux 1 h pour les conserver plus longtemps.

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