concombres pour sandwichs ou hamburgers
ingrédients:
concombres
vinaigre blanc (j'utilise la marque Melfort ,il est aromatisé au miel et infusé aux plantes)
15 g de fleur de sel pour 500 g de concombres
aneth
oignon
80 g de sucre en poudre pour 250 ml de vinaigre blanc
1 càc de cumin et coriandre en poudre mélangés pour 250 ml de vinaigre blanc
100 ml d'eau pour 250 ml de vinaigre
Préparation:
Laver les concombres et les couper en rondelles pas trop épaisses.Les mettre dans un plat avec 1 gros oignon .saupoudrer de fleur de sel ,mélanger et laisser dégorger pendant 2 h.Les mettre dans une passoire et bien les rincer à l'eau froide et laisser égoutter une bonne demi-heure.
Dans une casserole ,faire chauffer le vinaigre avec le sucre et les épices à feu doux.Lorsque le sucre est dissous,ajouter le mélange concombre -oignons et cuire 5 min .
Mettre des branches d'aneth dans des bocaux stérilisés ; y ajouter les concombres et verser dessus le vinaigre bouillant ,fermer .Laisser refroidir à température ambiante .Vous pouvez les déguster 24 h après la préparation .Dès l'ouverture ,ils se conservent très bien au réfrigérateur.