29 septembre 2014

concombres pour sandwichs ou hamburgers

ingrédients:concombresvinaigre blanc (j'utilise la marque Melfort ,il est aromatisé au miel et infusé aux plantes)15 g de fleur de sel pour 500 g de concombresaneth oignon 80 g de sucre en poudre pour 250 ml de vinaigre blanc1 càc de cumin et coriandre en poudre mélangés pour 250 ml de vinaigre blanc100 ml d'eau pour 250 ml de vinaigrePréparation:Laver les concombres et les couper en rondelles pas trop épaisses.Les mettre dans un plat avec 1 gros oignon .saupoudrer de fleur de sel ,mélanger et laisser dégorger pendant 2... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2014

pâtes sauce aux trois fromages

Ingrédients:1 bocal de sauce tomates maison 200 g de fromage à raclette200 g d'emmental 100 g de mimolette200 ml de crème liquide 2 gousses d'ail persilPréparation:Dans une sauteuse ,faire chauffer une noisette de beurre avec les gousses d'ail épluchées et émincées.Y ajouter la sauce tomate et la crème liquide ,laisser cuire 5 min.Pendant ce temps ,couper les fromages en petits cubes et les ajouter à la sauce bien chaude avec le persil ciselé.Laisser sur feu doux en mélangeant .Verser sur les pâtes.
Posté par prisca020299 à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 septembre 2014

conserves de betteraves

Ingrédients: betteraves1 càc de sucre de canne liquide par pot Préparation: Laver et éplucher les betteraves .Les couper en morceaux et les mettre dans des pots stérilisés.Y ajouter le sucre de canne liquide et fermer .Mettre à stériliser pendant 1 h.
Posté par prisca020299 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2014

cake aux fruits confits

ingrédients :100 g de cerises confites50 g de cranberries séchées50 g de raisins de corinthe 3 oeufs 125 g de beurre à température ambiante110 g de sucre en poudre 40 g d'amande en poudre210 g de farine 1 sachet de levure chimiquePréparation:Préchauffer le four à 200°.dans un saladier ,mélanger le beurre et le sucre.Placer le saladier dans un récipient rempli d'eau chaude et ajouter les oeufs un par un . réserver.Dans un autre saladier ,mélanger la farine ,la levure , la poudre d'amande et les fruits confits .Y... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 09:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 septembre 2014

conserves d'haricots verts

Ingrédients:haricots verts1 càc de sel par litre d'eau froide pour la saumurePréparation:Laver et équeuter les haricots verts.Les plonger dans l'eau bouillante non-salée pendant 3 à 4 min .Les rincer immédiatement sous l'eau froide .Les mettre dans des bocaux stérilisés entiers ou coupés en morceaux ,verser dessus la saumure.Refermer les bocaux et les stériliser 1 h .
Posté par prisca020299 à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2014

carottes rôties au miel et romarin

Ingrédients:carottes de couleur différentes1 càs d'huile d'olive1 càs de miel2 gousses d'ail coupées en deuxromarinPréparation:Peler les carottes et les faire blanchir 10 min dans de l'eau .Préchauffer le four à 180°.Dans un petit plat ,disposer les légumes mélangés avec l'huile d'olive et le miel,y ajouter l'ail et les branches de romarin.Cuire 20 min.
Posté par prisca020299 à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2014

tarte aux sardines et tomates cerises

Ingrédients:1 boîte de sardines sans arêtestomates cerises moutarde emmental râpé4 càs de crème fraîche épaisseherbes de Provence pâte brisée:200 g de farine80 g de beurre à température ambiante½ càc de sel½ verre d’eau chaudePréparation:Pâte brisée:Mélanger la farine et le sel puis y ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts.Ajouter l'eau chaude ,mélanger le tout et former une boule.Filmer et mettre au frais 30 min.Préchauffer le four à 180°.étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.Recouvrir le fond... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2014

sauce tomate en conserve

Ingrédients :pour 2,700 kg de tomates2 feuilles de laurier 3 gousses d'ail 2 oignons2 càs d'huile d'olivefeuilles de basilic ciseléesPréparation:Laver les tomates et enlever les pédoncules.Faire une incision en croix sur le dessous des tomates et les plonger dans l'eau frémissante à peine 1 minute.Les retirer et les plonger dans l'eau froide.Enlever la peau et les couper en 4.Dans une sauteuse,faire revenir l'oignon et l'ail émincé.Y ajouter les tomates ainsi que les feuilles de laurier.Laisser mijoter 20 min à feu... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2014

gratin de légumes et crumble au parmesan

Ingrédients:3 courgettes jaunes3 tomates1 aubergine 2 oignons80 g de parmesan 80 g de beurre 80 g de farine 3 càs d'huile d'oliveherbes de ProvencePréparation:Couper les courgettes en rondelles,l'aubergine en petits cubes ,les tomates en quartiers.Dans une sauteuse ,faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.Ajouter les cubes d'aubergine et les courgettes et les laisser cuire 10 min à feu moyen en remuant .Préchauffer le four à 200°.préparer le crumble en mélangeant à la main le beurre ,la farine et le... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,