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sucré/salé
10 novembre 2014

Emincé de dinde aux poireaux -champignons à la crème

Ingrédients (6 personnes):
1 kd d'escalopes de dinde
2 blancs de poireaux
2 branches de céleri
200 g de lardons 
400 g de champignons
2 càs d'huile d'olive 
thym 
2 feuilles de laurier
25 g de beurre
370 ml de bouillon de poule
100 ml de vin blanc 
2 gousses d'ail 
100 ml de crème fraîche épaisse
2 càs de farine

Préparation:
Couper les escalopes en lamelles. Emincer les branches de céleri,les blancs de poireaux et les gousses d'ail.Préchauffer le four à 160°.
Dans une cocotte en fonte ,faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de dinde.Les retirer et faire griller les lardons.Les retirer ,ajouter le beurre et les poireaux .Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Incorporer le céleri et l'ail.Ajouter la farine ,le vin et le bouillon.Porter à ébullition en remuant.Mettre la viande,les champignons ,le thym et le laurier.Mettre le couvercle sur la cocotte et la mettre au four pour 20 min.
Remettre la cocotte sur le feu .Retirer le laurier et les branches de thym.Incorporer la crème et laisser mijoter environ 5 min.

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