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sucré/salé
28 novembre 2014

Beignets soufflés à la crème

Ingrédients:
pâte:
200 g de farine 
4 oeufs
1 pincée de sel
1 càs de sucre en poudre
250 ml d'eau
100 g de beurre

crème :
500 ml de lait
1 càc de vanille liquide
2 oeufs
120 g de sucre 
40 g de maizéna
200 ml de crème liquide
1 l d'huile pour la friture

Préparation:
préparation de la crème:
Dans une casserole,faire chauffer le lait avec la vanille.Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre pour les blanchir et ajouter la maizéna ,fouetter.Verser le lait chaud et fouetter à nouveau .Remettre dans la casserole et laisser sur le feu jusqu'à épaississement de la crème .La verser dans un saladier et couvrir de film alimentaire directement sur la crème ,mettre au frais jusqu'à complet refroidissement.Monter la crème liquide en chantilly ferme et la mélanger à la première crème à l'aide d'une spatule.réserver au réfrigérateur.

préparation des beignets:
Dans une casserole ,faire chauffer l'eau avec le sel ,le sucre et le beurre.Au premières ébullitions , ajouter en une fois la farine et remuer rapidement à l'aide d'une cuillère en bois .Dès qu'elle forme une boule et se détache des parois ,retirer du feu et mettre dans un saladier.Battre les oeufs dans un bol et les ajouter progressivement à la pâte sans cesser de remuer .
Faire chauffer l'huile et dès qu'elle est assez chaude ,y plonger des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café.Les sortir dès qu'ils sont colorés (ils se retournent tout seuls pendant la cuisson) et les laisser égoutter sur une grille.

Les farcir à l'aide d'une seringue à pâtisserie et saupoudrer de sucre glace.

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