28 novembre 2014

cornichons en conserve

Ingrédients:cornichons branches d'aneth3 gousses d'ail coupées en deux par bocalpoivre en graincarottespour la saumure:1 l d'eau 20 g de sucre en poudre 20 g de gros sel50 ml de vinaigre blancPréparation:Laver ,équeuter et brosser les cornichons afin d'enlever les "piquants".Mettre les branches d'aneth dans le bocal avec les gousses d'ail,les grains de poivre et quelques rondelles de carotte puis disposer les cornichons.Verser dessus la saumure bouillante.Poser le couvercle sans le visser.Mettre à stériliser 15 min dans... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 novembre 2014

Beignets soufflés à la crème

Ingrédients:pâte:200 g de farine 4 oeufs1 pincée de sel1 càs de sucre en poudre250 ml d'eau100 g de beurrecrème :500 ml de lait1 càc de vanille liquide2 oeufs120 g de sucre 40 g de maizéna200 ml de crème liquide1 l d'huile pour la friturePréparation:préparation de la crème:Dans une casserole,faire chauffer le lait avec la vanille.Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre pour les blanchir et ajouter la maizéna ,fouetter.Verser le lait chaud et fouetter à nouveau .Remettre dans la casserole et laisser sur le feu jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,