29 novembre 2014

Mousse chocolat-spéculoos

Ingrédients:12 spéculoos5 oeufs250 g de mascarpone50 g de sucre135 g de chocolatPréparation:Emietter les spéculoos (je les met dans un sac congélation et les écrase à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).Séparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec le sucre afin de les blanchir puis incorporer le mascarpone et les spéculoos ,bien mélanger.Fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer à la préparation.Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation au chocolat.Remplir les verrines et mettre au frais au minimum 2 h. ... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 06:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 novembre 2014

cornichons en conserve

Ingrédients:cornichons branches d'aneth3 gousses d'ail coupées en deux par bocalpoivre en graincarottespour la saumure:1 l d'eau 20 g de sucre en poudre 20 g de gros sel50 ml de vinaigre blancPréparation:Laver ,équeuter et brosser les cornichons afin d'enlever les "piquants".Mettre les branches d'aneth dans le bocal avec les gousses d'ail,les grains de poivre et quelques rondelles de carotte puis disposer les cornichons.Verser dessus la saumure bouillante.Poser le couvercle sans le visser.Mettre à stériliser 15 min dans... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2014

Beignets soufflés à la crème

Ingrédients:pâte:200 g de farine 4 oeufs1 pincée de sel1 càs de sucre en poudre250 ml d'eau100 g de beurrecrème :500 ml de lait1 càc de vanille liquide2 oeufs120 g de sucre 40 g de maizéna200 ml de crème liquide1 l d'huile pour la friturePréparation:préparation de la crème:Dans une casserole,faire chauffer le lait avec la vanille.Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre pour les blanchir et ajouter la maizéna ,fouetter.Verser le lait chaud et fouetter à nouveau .Remettre dans la casserole et laisser sur le feu jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2014

Mousse au mascarpone et kiwi

Ingrédients:125 g de mascarpone40 g de sucre glace2 oeufs1/2 càc de vanille liquide1 pincée de selkiwisPréparation:Dans deux saladiers,séparer les blancs des jaunes .Battre les jaunes avec le sucre glace afin de les blanchir.Incorporer le mascarpone et fouetter à nouveau.Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer en deux fois à la première préparation à l'aide d'une spatule très délicatement.Réserver au frais.Peler les kiwis et les couper en petits cubes.Dans des verrines ,disposer une couche de kiwi puis de mousse... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2014

Rognons de boeuf à la moutarde

Ingrédients:810 g de rognons de boeuf1 oignon2 càs de moutarde forte30 g de beurre3 càs de crème fraîche épaisse2 càs de vinaigre de vinPréparation:Découper grossièrement les rognons pour enlever la graisse .Les mettre dans un plat d'eau froide avec le vinaigre et laisser 30 min.Les égoutter et les couper en morceaux de 4 cm et bien les rincer à l'eau froide.Dans une poèle,faire fondre le beurre avec l'oignon émincé.Ajouter la viande et cuire à feu assez fort en remuant pendant 7 min (th.7 sur induction).Ajouter la moutarde et la... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2014

Tourte jambon-champignons

Ingrédients (4 personnes):2 pâtes feuilletées500 g de champignons de paris200 g de dés de jambon2 gousses d'ailpersil frais 1 jaune d'oeuf200 ml de crème semi-épaisse30 g de beurrePréparation:Dans une sauteuse ,faire suer les champignons émincées dans le beurre et l'ail émincé pendant 10 min à feu moyen.Préchauffer le four à 180°.Ajouter la crème et le jambon.Laisser réduire 5 min et mettre le persil ciselé.Poser la première pâte sur la plaque du four et la piquer avec une fourchette.Mettre l'appareil sur celle-ci en laissant un... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 novembre 2014

Velouté aux champignons

Ingrédients (4 personnes):400 g de champignons frais1 oignon1 l de bouillon de poule 2 càs de crème fraîche épaisse30 g de beurrePréparation:Dans une sauteuse,faire suer les champignons grossièrement coupés dans 20 g de beurre une dizaine de minutes.Dans une cocotte,faire dorer légèrement l'oignon émincé.Ajouter les champignons avec le bouillon et cuire à couvert 15 min à feu moyen.Mixer à l'aide d'un pied plongeant et ajouter la crème.
Posté par prisca020299 à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2014

carbonnade flamande

Ingrédients:1,5 kg de viande de boeuf ( gîte pour moi)2 oignons75 cl de Jenlain blonde3 càs de cassonade2 càs de farine3 tranches de pain généreusement tartinées de moutarde forte50 g de beurre2 branches de thym2 feuilles de laurierPréparation:Dans une cocotte,faire fondre la moitié du beurre et faire revenir les oignons émincés avec la cassonade.Les retirer ,mettre le reste du beurre et faire dorer la viande coupée en morceaux.Ajouter la farine et remuer.Remettre les oignons ,mouiller avec la bière ,déposer les tranches de pain sur... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2014

tourte à la viande

Ingrédients:2 pâtes feuilletées2 càs de chapelure500 g d'hachis de porc400 g de champignons1 tomate1 poivron rouge2 càc de concentré de tomate2 càs d'huile d'olive3 feuilles de basilic1 jaune d'oeuf1 oignonPréparation:Dans une sauteuse ,faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive.Ajouter la viande avec les champignons ,la tomate et le poivron coupés en petits dés.Laisser cuire 5 min à feu moyen et ajouter le concentré de tomate et les feuilles de basilic ciselées. Cuire à nouveau 15 min .Préchauffer le four à 170°.Etaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 novembre 2014

crème brûlée aux madeleines

Ingrédients :2 madeleines150 ml de lait 150 ml de crème liquide40 g de cassonade3 jaunes d'oeufsPréparation:Dans une casserole,faire chauffer le lait et la crème avec les madeleines pendant 10 min à feu doux .Retirer du feu et laisser infuser de nouveau 10 min.Préchauffer le four à 90 °.Battre les oeufs avec le sucre et verser dessus la crème en filtrant les madeleines avec une passoire ,mélanger.Verser dans des ramequins et cuire 45 min au four.les sortir et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de cassonade et de les... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,