Ingrédients:
pour la pâte à choux:
250 g d'eau
125 g de farine
100 g de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel

pour la mousse de jambon:
200 g de jambon blanc découenné
100 g de beurre pommade 
200 g de béchamel froide

béchamel:
25 g de farine 
25 g de beurre
250 ml de lait

Préparation:
préparation des choux :
Dans une casserole,faire chauffer l'eau avec le beurre.Aux premières ébullitions ,ajouter la farine en une fois et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois afin de former une boule .Aplatir la boule afin de la dessécher ,reformer la boule et refaire cette manipulation 2 ou 3 fois.Battre les oeufs dans un bol et les ajouter petit à petit à la pâte sans cesser de mélanger.Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et faire des petits tas à l'aide d'une poche à douille (ou 2 cuillère à café.Cuire 20 min dans le four préchauffé à 200° (sans l'ouvrir) ,les sortir et les laisser refroidir.

préparation de la béchamel:
Dans une casserole faire fondre le beurre et y ajouter la farine pour faire un roux.Verser le lait sans cesser de fouetter à feu doux pour obtenir une sauce épaisse et lisse.Laisser refroidir.

préparation de la mousse:
Mixer très finement le jambon à l'aide d'un hachoir électrique .Ajouter le beurre pommade et la béchamel froide,mixer le tout .

Découper le chapeau des choux et les garnir de mousse.

DSC_0453