28 décembre 2014

oeufs bonhomme de neige

Ingrédients :oeufs de lumps noirs pour les yeux et les boutons 1 carotte pour le chapeau et le nez1 oeuf de poule par enfant1 oeuf de caille par enfantcure-dentPréparation:Cuire les oeufs et les écaler .Les couper aux 2 extrémités afin qu'ils tiennent debout.peler la carotte et faire le chapeau avec 2 rondelles de taille différentes.Faire le nez avec un petit bâtonnet de carotte.A l'aide d'un cure-dent ,faire des trous pour les yeux et les boutons et y insérer les oeufs de lumps.Faire tenir le tout en insérant un cure-dent dans... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 décembre 2014

Petits choux à la mousse de jambon blanc

Ingrédients:pour la pâte à choux:250 g d'eau125 g de farine100 g de beurre4 oeufs1 pincée de selpour la mousse de jambon:200 g de jambon blanc découenné100 g de beurre pommade 200 g de béchamel froidebéchamel:25 g de farine 25 g de beurre250 ml de laitPréparation:préparation des choux :Dans une casserole,faire chauffer l'eau avec le beurre.Aux premières ébullitions ,ajouter la farine en une fois et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois afin de former une boule .Aplatir la boule afin de la dessécher ,reformer la... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 décembre 2014

Petits choux ,chantilly au Nutella

Pour la pâte à choux :250 g d'eau125 g de farine100 g de beurre4 oeufs1 pincée de selpour la chantilly:200 ml de crème liquide 2 càs de Nutella (dans la recette originale ,c'est 5 càs mais nous ne sommes pas des adeptes du chocolat alors 2 nous suffisent !)Préparation:Mettre dans une casserole l'eau à bouillir avec le sel et le beurre.Aux premières ébullitions ,mettre la farine et une fois et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois énergiquement afin de former une boule .Aplatir la boule afin de la dessécher ,reformer la boule... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2014

escalopes farcies

Ingrédients (3 personnes):3 escalopes 3 tranches de jambon cru3 tranches d'emmental1 petit bocal de coeur d'artichauts100 g de lardons 3 gousses d'ail 1 boîte moyenne de tomates pelée en cubes1 boîte moyenne de champignonsPréparation:Dans une poele ,faire revenir les lardons avec l'ail émincé et les égoutter .Les remettre dans la poele avec les champignons, les dés de tomate .laisser cuire 5 min à feu moyen.Préchauffer le four à 190°.Ouvrir les escalopes afin de les farcir de la sauce .Poser une tranche de fromage et... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2014

Parmentier aux panais

Ingrédients (2 personnes):2 panais 300 g de boeuf haché1 petite carotte1 oignon 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 150 ml d'eau2 càs d'huile d'olivelait chaudPréparation:Dans une sauteuse,faire chauffer l'huile avec l'oignon émincé ,la carotte pelée et coupée en tout petits cubes et la viande , faire dorer. Ajouter le bouillon et laisser cuire 20 min à feu moyen.Eplucher les panais et les couper en gros tronçons,les cuire dans de l'eau bouillante salée 15 min et les écraser avec le presse-purée.Ajouter le lait chaud et... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,