Ingrédients (4 personnes):
pour 8 gaufres 
350 g de pomme de terre à purée
40 g de beurre
3 oeufs
75 ml de lait 
1 reblochon
450 g de lardons

Préparation:
Eplucher et laver les pommes de terre,les couper en gros morceaux et les cuire .Les écraser à l'aide d'un presse-purée puis ajouter le beurre et le lait ,mélanger.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige. ajouter les jaunes à la purée et mélanger .Y incorporer les blancs en neige en deux fois .préchauffer le four à 180°.Répartir la préparation dans le moule à gaufres et mettre à cuire environ 20 min .Laisser refroidir quelques minutes afin de bien pouvoir les démouler sans les casser.Faire griller les lardons dans une poêle .
Disposer sur chaque gaufre des lardons et du reblochon.Les passer au four préchauffé à 200° pendant 5 min .

DSC_1844