22 août 2015

Rougail de saucisses de poulet

Ingrédients (4 personnes):6 saucisses de poulet1/2 càc de gingembre en poudre7 gros oignons4 gousses d'ail5 tomates1 càc de curcuma 3 branches de thym1 càs d'huile de tournesol Préparation:Eplucher les oignons et l'ail , les émincer.Couper les tomates en petits morceaux.Dans une poele ,faire dorer les saucisses.Dans une sauteuse,Faire revenir l'ail émincé avec le gingembre ,le curcuma ,les tomates et le thym.Cuire à feu doux pour obtenir une purée de tomates (ajouter un peu d'eau si cela est nécessaire).Y ajouter les... [Lire la suite]
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22 août 2015

Côtes panées au four

Ingrédients (4 personnes):4 côtelettes désossées et pas trop épaissespersil plat frais1 gousse d'ail1 oeuf chapelurefarinePréparation:préchauffer le four à 200°.Dans 3 assiettes ,disposer la farine ,l'oeuf battu et dans la dernière mélanger la chapelure avec le persil ciselé et l'ail écrasé.Fariner la viande puis la mettre dans l'oeuf et terminer par la chapelure.Enfourner pour 20 min .
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22 août 2015

Cuisses de poulet en cocotte

Ingrédients (4 personnes):4 cuisses de poulet 10 champignons de Paris frais1 morceau de poitrine fumée (environ 300 g)200 ml de vin blanc 1 cube de volaille dilué dans 100 ml d'eau 2 càs de farine 2 oignons3 branches de thym 4 feuilles de saugehuile d'olive Préparation:Dans une cocotte en fonte,verser l'huile et faire dorer les cuisses de poulet sur les 2 faces.Les retirer et faire revenir les oignons émincés et la poitrine fumée coupée en lardons.Ajouter les champignons émincés .Remettre la viande et la... [Lire la suite]
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22 août 2015

Quiche tomates séchées et mozzarella

Ingrédients (4 personnes):150 g de tomates séchées1 boule de mozzarellaune dizaine de brins de ciboulette2 oeufs200 ml de laitingrédients pour la pâte brisée:200 g de farine80 g de beurre à température ambiante½ càc de sel½ verre d’eau chaudePréparation:Préparation de la pâte brisée:Dans un saladier ,mélanger la farine et le sel ,ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts.Ajouter l'eau chaude ,mélanger l'ensemble et former une boule.Mettre au réfrigérateur pendant 30 min avant de l'utiliser.Dans une tourtière ,mettre une... [Lire la suite]
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22 août 2015

Mille-feuille tomates-mozzarella,pesto au basilic

Ingrédients (3 personnes):5 grosses tomatesmozzarellahuile d'olive3 gousses d'ail15 feuilles de basilic20 g de parmesan râpéherbes de Provence1 grosse poignée de pignon de pins Préparation:Cette recette peut se préparer à l'avance pour être déguster froide mais moi je la préfère avec les tomates encore chaudes donc je la prépare à la dernière minute.Préchauffer le four à 185°.Couper les tomates en tranches assez épaisses.Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et disposer les rondelles de tomates.Les arroser... [Lire la suite]
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22 août 2015

Filet mignon au boursin en feuilleté

Ingrédients (6 personnes):1 pâte feuilletée1 filet mignon1 boursin ail et fines herbesmoutarde emmental râpé1 jaune d'oeuf pour la dorurePréparation:Préchauffer le four à 180 °.Dérouler la pâte sur la plaque de cuisson et étaler une belle couche de moutarde ,parsemer d'emmental râpé.Couvrir entièrement le filet mignon de boursin et le déposer au centre de la pâte.Rabattre les côtés de la pâte autour de la viande en serrant bien,replier les extrémités pour bien fermer le feuilleté.Tracer le motif de votre choix sur celle-ci et la... [Lire la suite]
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22 août 2015

Feuilleté au camembert

Ingrédients :1 pâte feuilletée200 g de lardons 2 oignons1 camembert1 oeuf pour la dorure Préparation:Eplucher et émincer l'oignon .Le faire revenir dans une poèle avec les lardons .Couper le fromage en 3 dans le sens de la longueur .Poser le premier morceau sur la pâte et disposer dessus le mélange lardons -oignons.Mettre le second morceau de fromage et remettre dessus des lardons et terminer par le fromage.Refermer la pâte et à l'aide d'un pinceau ,dorer la pâte avec le jaune d'oeuf.Mettre dans le four préchauffer à 190°... [Lire la suite]
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22 août 2015

Langue de boeuf sauce piquante

Ingrédients:1 poireau2 carottes1 gros oignon1 navetThym, Laurier Pour la sauce piquante :1 noix de beurre1 oignon3 cs de farine1 poignée de cornichon ½ verre de vinaigre2 cs de tomate concentrée 1 sucreLe bouillon de la langue (j’ai mis ½ Litre) Préparation:Faites tremper la langue dans l’eau froide pour la nettoyer. Puis la refaire tremper dans de l’eau froide avec un peu de vinaigre pour retirer toutes les impuretés. Ensuite rincez la langue pour lui retirer le goût du vinaigre.Epluchez les carottes et le navet.... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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