29 juin 2014

confiture d'abricots

ingrédients:4 kg d'abricots pas trop mûrs2 kg de sucre à confiture2 citrons jaunespréparation: couper les abricots en 2 et les dénoyauter,les peser :j'ai obtenu 3 ,150 kg.couper les demi abricots en 6 ,mettre le tout dans la marmite avec le sucre et le jus des citrons ,laisser macérer toute la nuit.Le lendemain ,cuire à feu vif jusqu'à ébullition.baisser à feu doux,et laisser cuire à petits bouillons 20 à 30 min selon votre plaque de cuisson (avec de l'induction ,j'ai laissé 15 min ).écumer de temps en temps .La confiture doit... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 juin 2014

confiture de citrons

Ingrédients:pour 1 pot de 250 g:7 citrons non -traités250 g de sucre à confiturePréparation:dans une cocotte ,faire bouillir de l'eau et y plonger les citrons 10 min .les mettre dans une passoire et les passer quelques secondes sous l'eau froide mais non glacée (c'est juste pour éviter de se brûler les doigts).au-dessus d'un saladier ,couper les citrons en 2 et presser-les à la main (ils vont rendre beaucoup de jus ,c'est pourquoi on ne les coupe pas sur une planche), j'ai gardé la pulpe et retirer les pépins.j'ai coupé 200 g d'écorce... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 juin 2014

confiture de fraises

Ingrédients:750 g de fraises400 g de sucre à confiture 1 citron vertPréparation:laver et équeuter les fraises (je préfère les laisser entières),les placer dans la marmite pour cuire la confiture et les arroser du jus de citron et couvrir de sucre .laisser macérer 12 h.le lendemain porter doucement à ébullition en mélangeant avec une cuillère en bois.quand le mélange commence à frémir , retirer les fraises avec une écumoire et les mettre de côté.continuer de laisser cuire le sirop en écumant de temps en temps.le sirop doit... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 juin 2014

confiture rhubarbe-orange

Ingrédients :1 k de rhubarbe5 oranges600 g de sucre à confiturePréparation:peler les tiges de rhubarbe en retirant les fils et les couper en petits tronçons.les mettre dans la marmite qui servira à cuire la confiture , ajouter le jus des oranges ,couvrir de sucre et laisser macérer minimum 12 h.mélanger et porter à ébullition.laisser cuire 25 min à feu moyen en mélangeant et en écumant régulièrement.vérifier la cuisson en faisant le test de l'assiette froide ,une goutte de confiture doit figer instantanément.mettre en pots stérilisés... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 juin 2014

marmelade de pruneaux

ingrédients:500 g de pruneaux250 g de sucre500 ml d'eau1 orangePréparation:la veille ,faire tremper les pruneaux dans 500 ml d'eau .le lendemain,les cuire 15 min dans l'eau de trempage, les égoutter (garder le jus) et les dénoyauter.avec le pied plongeant ,mixer les pruneaux pour obtenir une purée.faire fondre le sucre dans l'eau de cuisson des pruneaux et ajouter le jus de l'orange.chauffer le sirop à feu vif jusqu'au petit boulé.verser la purée de pruneaux dans le sirop bouillant et le laisser bouillir 10 min en remuant sans cesse à... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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