28 novembre 2014

cornichons en conserve

Ingrédients:cornichons branches d'aneth3 gousses d'ail coupées en deux par bocalpoivre en graincarottespour la saumure:1 l d'eau 20 g de sucre en poudre 20 g de gros sel50 ml de vinaigre blancPréparation:Laver ,équeuter et brosser les cornichons afin d'enlever les "piquants".Mettre les branches d'aneth dans le bocal avec les gousses d'ail,les grains de poivre et quelques rondelles de carotte puis disposer les cornichons.Verser dessus la saumure bouillante.Poser le couvercle sans le visser.Mettre à stériliser 15 min dans... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

concombres pour sandwichs ou hamburgers

ingrédients:concombresvinaigre blanc (j'utilise la marque Melfort ,il est aromatisé au miel et infusé aux plantes)15 g de fleur de sel pour 500 g de concombresaneth oignon 80 g de sucre en poudre pour 250 ml de vinaigre blanc1 càc de cumin et coriandre en poudre mélangés pour 250 ml de vinaigre blanc100 ml d'eau pour 250 ml de vinaigrePréparation:Laver les concombres et les couper en rondelles pas trop épaisses.Les mettre dans un plat avec 1 gros oignon .saupoudrer de fleur de sel ,mélanger et laisser dégorger pendant 2... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

conserves de betteraves

Ingrédients: betteraves1 càc de sucre de canne liquide par pot Préparation: Laver et éplucher les betteraves .Les couper en morceaux et les mettre dans des pots stérilisés.Y ajouter le sucre de canne liquide et fermer .Mettre à stériliser pendant 1 h.
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09 septembre 2014

conserves d'haricots verts

Ingrédients:haricots verts1 càc de sel par litre d'eau froide pour la saumurePréparation:Laver et équeuter les haricots verts.Les plonger dans l'eau bouillante non-salée pendant 3 à 4 min .Les rincer immédiatement sous l'eau froide .Les mettre dans des bocaux stérilisés entiers ou coupés en morceaux ,verser dessus la saumure.Refermer les bocaux et les stériliser 1 h .
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02 septembre 2014

sauce tomate en conserve

Ingrédients :pour 2,700 kg de tomates2 feuilles de laurier 3 gousses d'ail 2 oignons2 càs d'huile d'olivefeuilles de basilic ciseléesPréparation:Laver les tomates et enlever les pédoncules.Faire une incision en croix sur le dessous des tomates et les plonger dans l'eau frémissante à peine 1 minute.Les retirer et les plonger dans l'eau froide.Enlever la peau et les couper en 4.Dans une sauteuse,faire revenir l'oignon et l'ail émincé.Y ajouter les tomates ainsi que les feuilles de laurier.Laisser mijoter 20 min à feu... [Lire la suite]
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30 juin 2014

citrons confits au sel

Ingrédients :citrons bio gros sel3 càs d'huile d'oliveeau bouillie et refroidiePréparation:Laver et sécher les citrons .Couper les citrons en 4 sans détacher les morceaux et mettre du sel à l'intérieur.Les tasser dans un bocal stérilisé et le fermer .laisser pendant 10 jours afin que les citrons rendent leurs jus.couvrir les citrons d'eau (bouillie et refroidie) et ajouter l'huile d'olive.Laisser le bocal fermé au minimum 20 jours avant d'utiliser les citrons.
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05 juin 2014

tomates confites à l'huile

ingrédients:tomates2 gousses d'ail par potbrins de thymhuile d'olivepréparation:La veille, préchauffez le four à th 2-3 (80°). Lavez les tomates, essuyez-les, retirez les pédoncules et coupez-les en 4 quartiers.Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé, posez les quartiers de tomates sur le papier, côté bombé vers le bas, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez-les de sel et parsemez-les de thym. Enfournez-les pour 3 heures en les retournant à mi-cuisson. Eteigner le four et laissez-y les tomates... [Lire la suite]
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05 juin 2014

poivrons grillés à l'huile

ingrédients:poivrons rouges huile d'olive 1 gousse d' ail par potpréparation:mettre le four sur la position grill.laver et badigeonner d'huile au pinceau les poivrons ,les poser sur la plaque du four et les cuire en les retournant de temps en temps pendant 35 min.lorsque la peau commence à noircir les retirant et les mettre dans un saladier et mettre le couvercle pendant 15 min pour que la peau se décolle plus facilement.les peler ,les épépiner et enlever les membranes .stériliser les pots dans l'eau bouillantes 5 min ,les... [Lire la suite]
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05 juin 2014

lait concentré sucré

Ingrédients :750 ml de lait300 g de sucrePréparation:dans une casserole ,porter à ébullition le lait avec le sucre.baisser à feu doux avant que le lait ne déborde et laisser cuire pendant 1 h .mélanger régulièrement.la préparation va réduire de moitié et avoir une couleur caramel très clair.laisser refroidir à température ambiante .vous pouvez le conserver en pot 3 jours maximum.prolonger la cuisson d'1 h de plus si vous voulez de la confiture de lait.
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05 juin 2014

lait concentré non sucré

Ingrédients :150 g de lait écrémé en poudre300 ml de laitPréparation:mélanger l'ensemble au fouet quelques minutes afin que cela devienne lisse .on peut le conserver 4 / 5 jours au réfrigérateur
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