13 novembre 2014

crème brûlée aux madeleines

Ingrédients :2 madeleines150 ml de lait 150 ml de crème liquide40 g de cassonade3 jaunes d'oeufsPréparation:Dans une casserole,faire chauffer le lait et la crème avec les madeleines pendant 10 min à feu doux .Retirer du feu et laisser infuser de nouveau 10 min.Préchauffer le four à 90 °.Battre les oeufs avec le sucre et verser dessus la crème en filtrant les madeleines avec une passoire ,mélanger.Verser dans des ramequins et cuire 45 min au four.les sortir et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de cassonade et de les... [Lire la suite]
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05 juin 2014

crème des Trolls

Ingrédients:1 orange300 g d'airelles100 g de sucre 2 blancs d'oeufs2 feuilles de gélatinePréparation:faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.mélanger au fouet les airelles avec le sucre et 3 càs de jus d'orange .monter les blancs en neige.égoutter la gélatine et la faire fondre au bain-marie ,incorporez la aux blancs . mélanger airelles et crème ,placer au frais 1h minimum avant de dégusté
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05 juin 2014

crème de Salidou

Ingrédients :100 g de sucre40 g de beurre demi sel20 cl de crème liquidePréparation:Dans une casserole faire fondre le sucre sans jamais remuer jusqu'à ce qu'il caramélise.Hors du feu, verser la crème et mélanger.Remettre sur feu doux et ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire fondre 2 à 3 minutes.Verser dans un pot à confiture et placer au frais après complet refroidissement. Elle est délicieuse tartinée sur de la brioche ou des crèpes.Réchauffée au bain-marie,elle fai un superbe coulis.
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05 juin 2014

clémentine curd

Ingrédients:- 2 œufs- 6 petites clémentines - 80 g de sucre- 2 càc de maïzena- 2 càc de jus d'orangePréparation:prélever le jus des 6 clémentines.Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le jus des clémentines, le jus d'orange et le zeste avec la maïzena et le sucre.Dès que le liquide est chaud, y ajouter les œufs battus et augmenter la température sous votre casserole. remuer afin que la crème épaississe.Dès que la crème est assez épaisse à vôtre goût, utilisez la de suite ou la mettre en pot et conserver au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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