22 août 2015

Mille-feuille tomates-mozzarella,pesto au basilic

Ingrédients (3 personnes):5 grosses tomatesmozzarellahuile d'olive3 gousses d'ail15 feuilles de basilic20 g de parmesan râpéherbes de Provence1 grosse poignée de pignon de pins Préparation:Cette recette peut se préparer à l'avance pour être déguster froide mais moi je la préfère avec les tomates encore chaudes donc je la prépare à la dernière minute.Préchauffer le four à 185°.Couper les tomates en tranches assez épaisses.Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et disposer les rondelles de tomates.Les arroser... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 décembre 2014

oeufs bonhomme de neige

Ingrédients :oeufs de lumps noirs pour les yeux et les boutons 1 carotte pour le chapeau et le nez1 oeuf de poule par enfant1 oeuf de caille par enfantcure-dentPréparation:Cuire les oeufs et les écaler .Les couper aux 2 extrémités afin qu'ils tiennent debout.peler la carotte et faire le chapeau avec 2 rondelles de taille différentes.Faire le nez avec un petit bâtonnet de carotte.A l'aide d'un cure-dent ,faire des trous pour les yeux et les boutons et y insérer les oeufs de lumps.Faire tenir le tout en insérant un cure-dent dans... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2014

citrons farcis

Ingrédients : 3 citrons jaunes non-traités2 oeufs durs3 cornichons à l'aigre doux2 càc de mayonnaise maison 2 petite boîtes de thon au naturel2 branches d'aneth Préparation: laver et sécher les citrons.les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider.Garder la pulpe en enlevant les pépins et les membranes.Dans le robot ,mettre le thon égoutté,l'aneth effeuillée,les cornichons ,les oeufs durs et la mayonnaise et la moitié de la pulpe .Mixer le tout et remettre dans la pelure de citron et mettre au frais... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 juillet 2014

tartare au saumon ,sauce au yaourt

ingrédients:300 g de pavé de saumon frais2 gros avocats bien mûrs1 concombre ( 250 g)2 pots de yaourt à la grecque nature1 citron jaune 2 càs d'huile d'olivequelques brins de ciboulette ,d'estragon et d'anethPréparation:Préparer la sauce au yaourt quelques heures à l'avance pour que celle-ci prenne bien le parfum des herbes.Mélanger les yaourts avec les herbes ciselées.Fouetter l'huile avec le jus de citron.Peler et épépiner le concombre.Enlever le noyau et l'écorce de l'avocat.Couper en petits dés les légumes et le poisson... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 juillet 2014

tiramisu tomates-basilic

Ingrédients:125 g de mascarpone125 g de crème liquide2 oeufs1/2 citron jaune6 feuilles de basilic3 càs d'huile d'olive1 càc de vinaigre balsamique3 tomatesPréparation:Dans un saladier ,fouetter les oeufs et le mascarpone au batteur électrique.lorsque le mélange est homogène ,y ajouter le jus de citron et la crème liquide,continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.réserver 1 heure au frais.Monder et épépiner les tomates ,couper la pulpe en dès.Ciseler le basilic.Mettre ces 2 ingrédients dans un saladier avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,