28 décembre 2014

Petits choux ,chantilly au Nutella

Pour la pâte à choux :250 g d'eau125 g de farine100 g de beurre4 oeufs1 pincée de selpour la chantilly:200 ml de crème liquide 2 càs de Nutella (dans la recette originale ,c'est 5 càs mais nous ne sommes pas des adeptes du chocolat alors 2 nous suffisent !)Préparation:Mettre dans une casserole l'eau à bouillir avec le sel et le beurre.Aux premières ébullitions ,mettre la farine et une fois et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois énergiquement afin de former une boule .Aplatir la boule afin de la dessécher ,reformer la boule... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

fraises viennoises

Ingrédients :60 g de sucre en poudre1 feuille de gélatine 400 g de fraises350 ml de crème liquide2 càc d'arôme vanillePréparation:Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Garder quelques fraises pour la décoration et mettre le reste dans le blender avec 20 g de sucre et mixer coup à coup pour obtenir un coulis épais.Faire chauffer le coulis et ajouter la gélatine essorée hors du feu.Mélanger et laisser refroidir.Monter la crème liquide en chantilly avec le reste de sucre et la vanille afin qu'elle soit bien... [Lire la suite]
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30 juin 2014

panna cotta aux nectarines

Ingrédients : nectarines jaunes 50 g de sucre en poudre100 ml de lait250 ml de crème liquide 2 càs de crème épaisse4 feuilles de gélatine Préparation: mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. peler les nectarines et les mixer  afin d'obtenir 250 ml de coulis.  faire chauffer à feu doux la crème liquide  avec le sucre,le lait  et le coulis de fruits.aux premiers bouillons ,retirer de la plaque.ajouter les feuilles de gélatine essorées à la crème et laisser fondre en... [Lire la suite]
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07 juin 2014

dôme meringué sur coulis d'airelles

Ingrédients (4 personnes):4 blancs d'oeufs200 g d'airelles ou des groseilles8 càc de sucre en poudre4 càc de sucre glacePréparation:faire macérer les 3/4 d'airelles avec le sucre 30 min.verser dans une casserole,porter à ébullition et passer au mixer.réserver le coulis au frais.préchauffer le four à 180°.monter les blancs en neige avec le sucre glace ,ajouter le reste d'airelles et mélanger délicatement.disposer dômes sur la plaque du four et cuire 10 min.mettre sur la position grill et les faire dorer légèrement.napper les assiettes... [Lire la suite]
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07 juin 2014

omelette soufflée aux pommes caramélisées

Ingrédients (4 personnes):3 pommes3 cas de sucre en poudre1 citron1 cas de rhum ambrée5 oeufs40 g de sucre en poudrePréparation:peler les pommes et couper les en gros dés.presser le jus du citron.dans une poèle,verser le sucre et un peu d'eau pour faire le caramel,lorsqu'il est doré ,déglacer le avec le jus de citron ,y mettre un peu de beurre et y ajouter les pommes,les laisser cuire 5 min à feu doux .casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes battre les jaunes avec le sucre pour les blanchir et mettre le rhum.monter les... [Lire la suite]
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07 juin 2014

trifle banoffee pie

Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille : 130 g de sucre30 g de fécule de maïs700 ml de lait2 œufs30 g de beurre1 càc d'extrait de vanilleIngrédients pour le Crumble de spéculoos: 135 g de spéculoos 40 g de beurre fondu1 càs de sucre 25 cl de crème fleurette montée en chantilly (j'ai ajouté quelques gouttes d'extrait de vanille)2 bananesdans la recette originale ,on utilise de la confiture de lait mais moi j'utilise du caramel beurre saléPréparation:crème pâtissière:dans un bol ,battre les oeufs.dans une... [Lire la suite]
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