29 novembre 2014

Mousse chocolat-spéculoos

Ingrédients:12 spéculoos5 oeufs250 g de mascarpone50 g de sucre135 g de chocolatPréparation:Emietter les spéculoos (je les met dans un sac congélation et les écrase à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).Séparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec le sucre afin de les blanchir puis incorporer le mascarpone et les spéculoos ,bien mélanger.Fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer à la préparation.Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation au chocolat.Remplir les verrines et mettre au frais au minimum 2 h. ... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 06:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2014

Mousse au mascarpone et kiwi

Ingrédients:125 g de mascarpone40 g de sucre glace2 oeufs1/2 càc de vanille liquide1 pincée de selkiwisPréparation:Dans deux saladiers,séparer les blancs des jaunes .Battre les jaunes avec le sucre glace afin de les blanchir.Incorporer le mascarpone et fouetter à nouveau.Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer en deux fois à la première préparation à l'aide d'une spatule très délicatement.Réserver au frais.Peler les kiwis et les couper en petits cubes.Dans des verrines ,disposer une couche de kiwi puis de mousse... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2014

mousse au chocolat ,chantilly à la vanille et tuile de carambar

Ingrédients :mousse:150 g de chocolat3 oeufs chantilly:20 cl de crème liquide2 càc d'arôme de vanille3 càs de sucre glacedes carambars pour faire les tuilesPréparation:mousse:faire fondre le chocolat au bain-marie.séparer les blancs des jaunes,monter les blancs en neige.mélanger les jaunes avec le chocolat et y incorporer les blancs en neige.verser dans des verrines et laisser reposer au frais min 2 h .tuiles:mettre sur la plaque du four du papier sulfurisé et y déposer les carambars .bien les espacer.et les cuire 5 min à... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,