30 avril 2015

cuisses de canard au four

ingrédients:2 cuisses de canard2 oignons6 pommes de terre1 cube de bouillon de volaille dilué dans 200 ml d'eau huile d'olivePréparation:Préchauffer le four à 200 °.Dans un plat allant au four ,disposer les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive.poser dessus les cuisses de canard .Mettre au four pour 30 min .Sortir le plat ,retourner la viande et disposer autour les pommes de terre coupées en traches épaisses.verser le bouillon et enfourner pour 1 h .
Posté par prisca020299 à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 avril 2015

pilons de poulet fris

Ingrédients:pilons de pouletoeufsfarine chapelurehuile de friturePréparation:disposer dans 3 assiettes la farine,les oeufs battus et la chapelure.rouler chaques pilons dans la farine ,puis dans les oeufs et terminer par la chapelure.Faire bien chauffer l'huile dans une poèle à frire et y cuire les pilons une quizaine de minutes.
Posté par prisca020299 à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2015

madeleines au citron et mascarpone

Ingrédients:pour 10 madeleines:60 g de beurre mou 1 citron jaune 55 g de sucre en poudre80 g de mascarpone1 oeuf95 g de farine 1 càc de levure chimique20 g de poudre d'amande Préparation:Préchauffer le four à 175° en prenant soin de retirer la grille car les moules en silicones doivent être poser sur grille froide afin de ne pas les abimer.Dans un saladier ,mélanger le beurre et le sucre.Ajouter l'oeuf et la mascarpone ,fouetter.Ajouter la farine,la levure et la poudre d'amande,fouetter à nouveau pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2015

Gaufres de pomme de terre au four façon tartiflette

Ingrédients (4 personnes):pour 8 gaufres 350 g de pomme de terre à purée40 g de beurre3 oeufs75 ml de lait 1 reblochon450 g de lardonsPréparation:Eplucher et laver les pommes de terre,les couper en gros morceaux et les cuire .Les écraser à l'aide d'un presse-purée puis ajouter le beurre et le lait ,mélanger.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige. ajouter les jaunes à la purée et mélanger .Y incorporer les blancs en neige en deux fois .préchauffer le four à 180°.Répartir la préparation dans le... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2015

Pâtes au saumon fumé

Ingrédients (3 personnes):300 g de saumon fumé en tranches400 ml de crème liquidebrins d'aneth1 échalote1 gousse d'ail1 càs d'huile d'olive1/2 citronPréparation:Dans une sauteuse,faire légèrement revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.Ajouter ensuite la crème et l'ail râpé et laisser infuser quelques minutes.Découper le saumon en morceaux et l'ajouter à la crème ainsi que le jus de citron .Cuire encore quelques minutes et ajouter l'aneth effeuillée.Verser la sauce sur les pâtes.
Posté par prisca020299 à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2015

Cookies au chocolat blanc et cranberries

Ingrédients:200 g de farine150 g de cassonade125 g de beurre1 oeuf1 càc de levure chimique1 pincée de sel200 g chocolat blanc200 g de cranberries séchéesPréparation:Préchauffer le four à 180°.Dans un bol,battre l'oeuf avec la cassonade ,ajouter ensuite le beurre fondu,mélanger .Dans un saladier mélanger la farine ,le sel et la levure ;y incorporer le mélange oeuf +beurre+cassonade.Terminer par les cranberries et le chocolat coupé en petits morceaux.Mettre la pâte au réfrigérateur une quinzaine de minutes .Faire des boules à la... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 décembre 2014

oeufs bonhomme de neige

Ingrédients :oeufs de lumps noirs pour les yeux et les boutons 1 carotte pour le chapeau et le nez1 oeuf de poule par enfant1 oeuf de caille par enfantcure-dentPréparation:Cuire les oeufs et les écaler .Les couper aux 2 extrémités afin qu'ils tiennent debout.peler la carotte et faire le chapeau avec 2 rondelles de taille différentes.Faire le nez avec un petit bâtonnet de carotte.A l'aide d'un cure-dent ,faire des trous pour les yeux et les boutons et y insérer les oeufs de lumps.Faire tenir le tout en insérant un cure-dent dans... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 décembre 2014

Petits choux à la mousse de jambon blanc

Ingrédients:pour la pâte à choux:250 g d'eau125 g de farine100 g de beurre4 oeufs1 pincée de selpour la mousse de jambon:200 g de jambon blanc découenné100 g de beurre pommade 200 g de béchamel froidebéchamel:25 g de farine 25 g de beurre250 ml de laitPréparation:préparation des choux :Dans une casserole,faire chauffer l'eau avec le beurre.Aux premières ébullitions ,ajouter la farine en une fois et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois afin de former une boule .Aplatir la boule afin de la dessécher ,reformer la... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 décembre 2014

Petits choux ,chantilly au Nutella

Pour la pâte à choux :250 g d'eau125 g de farine100 g de beurre4 oeufs1 pincée de selpour la chantilly:200 ml de crème liquide 2 càs de Nutella (dans la recette originale ,c'est 5 càs mais nous ne sommes pas des adeptes du chocolat alors 2 nous suffisent !)Préparation:Mettre dans une casserole l'eau à bouillir avec le sel et le beurre.Aux premières ébullitions ,mettre la farine et une fois et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois énergiquement afin de former une boule .Aplatir la boule afin de la dessécher ,reformer la boule... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2014

escalopes farcies

Ingrédients (3 personnes):3 escalopes 3 tranches de jambon cru3 tranches d'emmental1 petit bocal de coeur d'artichauts100 g de lardons 3 gousses d'ail 1 boîte moyenne de tomates pelée en cubes1 boîte moyenne de champignonsPréparation:Dans une poele ,faire revenir les lardons avec l'ail émincé et les égoutter .Les remettre dans la poele avec les champignons, les dés de tomate .laisser cuire 5 min à feu moyen.Préchauffer le four à 190°.Ouvrir les escalopes afin de les farcir de la sauce .Poser une tranche de fromage et... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,