07 juin 2014

velouté de carottes -curry

ingrédients:6 petites carottes1 càc de curry3 portions de vache qui rit1 l d'eau 1 cube de volaille1 oignon huile d'olivepréparation:dans une cocotte ,faire chauffer un filet d'huile et faire dorer l'oignon émincé.peler et couper les carottes en rondelles.ajouter les carottes et le curry,mélanger et verser le bouillon.laisser cuire à couvert.en fin de cuisson ,ajouter le fromage et mixer .
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07 juin 2014

velouté d'endives

ingrédients:6 endives 1 càs de miel1 oignon1 gousse d’ail3 càs de Maïzena100 ml de vin blanc 1 litre de bouillon de légume100 ml de crème1 jaunes d’œufpréparation:Enlever les trognons d’endives et les émincer dans le sens de la longueur, émincer l’oignon.dans une casserole , faire fondre le miel, faire suer les endives,l'ail et l’oignon. Laisser légèrement caraméliser. mettre la maïzena et mélanger.arroser de vin blanc, laisser évaporer et verser le bouillon. cuire 20 min à feu moyen.mixer ,battre la crème avec le jaune... [Lire la suite]
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06 juin 2014

galettes de patates douces et jambon cru

Ingrédients :700 g de patates douces 2 càs de lait de coco 1 càc de gingembre en tube5 tranches de jambon cru 50 g d'emmental râpé2 oeufs 1 oignon râpé70 g de farinehuile d'olivePréparation:Eplucher,laver et couper en cube les patates douces ,la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres et les écraser à l'aide d'un presse-purée.Couper l'oignon en petit dès .Battre les oeufs. couper le jambon en julienne.ajouter les ingrédients un à un ,en terminant par la farine versée petit à petit.Dans une poèle ,faire... [Lire la suite]
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05 juin 2014

risotto aux cèpes

Ingrédients :250 g de riz arborio200 g de cèpes 50 g de Parmesan râpé2 échalotes2 gousses d’ail100 ml de vin blanc 1 l de bouillon de poule 2 càs d’huile d’olive3 càs de crème épaissePréparation:émincer les échalotes et l'ail.brosser les cèpes et les émincer .dans une sauteuse,faire chauffer l'huile.ajouter les cèpes ,l'ail et échalotes.laisser colorer.ajouter le riz et mélanger.lorsqu'il est translucide ,verser le vin blanc ,attendre qu'il réduise .verser ensuite le bouillon ,en rajouter lorsqu'il s'évapore ,...ajouter... [Lire la suite]
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05 juin 2014

jambalaya de poulet

Ingrédients:350 g de riz rond500 g de poulet 200 g de lardons fumés1 chorizo1 oignon2 gousses d'ail1 boîte moyenne de tomates pelées en cubes750 ml de bouillon de poule1 cuillère à café de piment de Cayenne2 branches de céleri1 poivron rouge grillé au four 1 feuille de laurier1 feuille de sauge2 branches de thymhuile d'olive.Préparation:préchauffer le four à 180°.émincé l'oignon,l'ail ,les branches de céleri .couper le chorizo en rondelles.lorsque le poivron est grillé ,le peler et le couper en cubes.dans une cocotte en... [Lire la suite]
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05 juin 2014

risotto aux poivrons grillés

Ingrédients:1 litre de bouillon de volaillehuile d'olive1 oignon1 gousse d'ail2 poivrons rouges1 càc de paprika250 gr de riz arborio3 càs de crème40 gr de parmesanPréparation:faites chauffer le four en mode grill.Lavez et badigeonnez d'huile avec un pinceau les poivrons.les poser sur la plaque et les laisser 30 min en les retournant de temps en temps. Lorsqu'ils commencent à noircir les retirer et les mettre dans un bol et recouvrir de film alimentaire pendant 15 min .retirer la queue et la peau et les épépiner.les couper en petit... [Lire la suite]
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05 juin 2014

risotto courgettes et bacon

Ingrédients :180 g de riz arborio1 cube de bouillon de poule 500 ml d'eau 2 cas d'huile d'olive1 échalote100 g de bacon 3 petites courgettes40g de parmesan 3 cas de crème1 gousse d'ailPréparation:éplucher les courgettes. couper le bacon et les courgettes en cubes émincer l'échalote et l'ail .dans une sauteuse,faire chauffer l'huile avec les échalotes et l'ail,ajouter le bacon et les courgettes .laisser cuire 5 min .ajouter le riz et le laisser devenir translucide.dans une casserole ,faire chauffer l'eau pour y... [Lire la suite]
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05 juin 2014

risotto aux asperges vertes et mascarpone

Ingrédients:1 botte d'asperges1 oignon200 g de riz arborio750 ml de bouillon de volaille100 g de mascarpone50 g de parmesanhuile d'olivePréparation:laver les asperges et les couper à la base, lier en fagots sans trop serrer.les cuire dans de l'eau salée pendant 15 min ,et les égoutter (je les pose à plat sur un torchon).les couper ensuite en rondelles épaisses en laissant les pointes de côté.émincé l'oignon.dans une sauteuse ,mettre à chauffer 2 càs d'huile d'olive avec l'oignon ,ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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05 juin 2014

pâtes aux crevettes

Ingrédients :400 g de crevettes roses moyennes2 gousses d'ail1 échalote1 boite moyenne de tomates pelées50 ml de crème liquide1/2 poivron rougehuile d'olivebeurrePréparation:décortiquées les crevettes .dans une poèle ,faire revenir l'ail et l'échalote émincés et le poivron coupé en petit cube dans l'huile d'olive.ajoutez les tomates et la crème ,laisser réduire quelques minutes .pendant ce temps ,faire revenir les crevettes dans une noisette de beurre et les ajouter à la sauce.verser le tout sur les pâtes.
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05 juin 2014

spaghettis aux tomates cerises

Ingrédients :1 paquet de spaghettis2 cas d'huile d'olive basilic300 g tomates cerises2 gousses d'ail100 ml crème liquidePréparation:Couper les tomates en deux.Dans une sauteuse ,mettre l'huile et l'ail écrasé ,ajouter les tomates et laisser dorer celles-ci 5 à 10 min à feu doux .Pendant ce temps faites cuire vos pâtes.lorsque la cuisson des tomates est terminée ajouter la crème liquide et laisser la réduire légèrement.mélanger les spaghettis avec la sauce et parsemer de basilic
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