750 grammes
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sucré/salé

1 décembre 2014

Parmentier aux panais

Parmentier aux panais
Ingrédients (2 personnes): 2 panais 300 g de boeuf haché 1 petite carotte 1 oignon 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 150 ml d'eau2 càs d'huile d'olivelait chaud Préparation:Dans une sauteuse,faire chauffer l'huile avec l'oignon émincé ,la carotte...
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29 novembre 2014

Mousse chocolat-spéculoos

Mousse chocolat-spéculoos
Ingrédients: 12 spéculoos 5 oeufs 250 g de mascarpone 50 g de sucre135 g de chocolat Préparation:Emietter les spéculoos (je les met dans un sac congélation et les écrase à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Séparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes...
28 novembre 2014

cornichons en conserve

cornichons en conserve
Ingrédients: cornichons branches d'aneth 3 gousses d'ail coupées en deux par bocal poivre en graincarottes pour la saumure:1 l d'eau 20 g de sucre en poudre 20 g de gros sel50 ml de vinaigre blanc Préparation:Laver ,équeuter et brosser les cornichons...
28 novembre 2014

Beignets soufflés à la crème

Beignets soufflés à la crème
Ingrédients: pâte: 200 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel1 càs de sucre en poudre250 ml d'eau100 g de beurre crème :500 ml de lait1 càc de vanille liquide2 oeufs120 g de sucre 40 g de maizéna200 ml de crème liquide1 l d'huile pour la friture Préparation:préparation...
24 novembre 2014

Mousse au mascarpone et kiwi

Mousse au mascarpone et kiwi
Ingrédients: 125 g de mascarpone 40 g de sucre glace 2 oeufs 1/2 càc de vanille liquide1 pincée de selkiwis Préparation:Dans deux saladiers,séparer les blancs des jaunes .Battre les jaunes avec le sucre glace afin de les blanchir.Incorporer le mascarpone...
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23 novembre 2014

Rognons de boeuf à la moutarde

Rognons de boeuf à la moutarde
Ingrédients: 810 g de rognons de boeuf 1 oignon 2 càs de moutarde forte 30 g de beurre3 càs de crème fraîche épaisse2 càs de vinaigre de vin Préparation:Découper grossièrement les rognons pour enlever la graisse .Les mettre dans un plat d'eau froide avec...
21 novembre 2014

Tourte jambon-champignons

Tourte jambon-champignons
Ingrédients (4 personnes): 2 pâtes feuilletées 500 g de champignons de paris 200 g de dés de jambon 2 gousses d'ailpersil frais 1 jaune d'oeuf200 ml de crème semi-épaisse30 g de beurre Préparation:Dans une sauteuse ,faire suer les champignons émincées...
20 novembre 2014

Velouté aux champignons

Velouté aux champignons
Ingrédients (4 personnes): 400 g de champignons frais 1 oignon 1 l de bouillon de poule 2 càs de crème fraîche épaisse30 g de beurre Préparation:Dans une sauteuse,faire suer les champignons grossièrement coupés dans 20 g de beurre une dizaine de minutes.Dans...
18 novembre 2014

carbonnade flamande

carbonnade flamande
Ingrédients: 1,5 kg de viande de boeuf ( gîte pour moi) 2 oignons 75 cl de Jenlain blonde 3 càs de cassonade2 càs de farine3 tranches de pain généreusement tartinées de moutarde forte50 g de beurre2 branches de thym2 feuilles de laurier Préparation:Dans...
17 novembre 2014

tourte à la viande

tourte à la viande
Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 2 càs de chapelure 500 g d'hachis de porc 400 g de champignons1 tomate1 poivron rouge2 càc de concentré de tomate2 càs d'huile d'olive3 feuilles de basilic1 jaune d'oeuf1 oignon Préparation:Dans une sauteuse ,faire dorer...
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