13 novembre 2014

crème brûlée aux madeleines

Ingrédients :2 madeleines150 ml de lait 150 ml de crème liquide40 g de cassonade3 jaunes d'oeufsPréparation:Dans une casserole,faire chauffer le lait et la crème avec les madeleines pendant 10 min à feu doux .Retirer du feu et laisser infuser de nouveau 10 min.Préchauffer le four à 90 °.Battre les oeufs avec le sucre et verser dessus la crème en filtrant les madeleines avec une passoire ,mélanger.Verser dans des ramequins et cuire 45 min au four.les sortir et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de cassonade et de les... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 novembre 2014

Emincé de dinde aux poireaux -champignons à la crème

Ingrédients (6 personnes):1 kd d'escalopes de dinde2 blancs de poireaux2 branches de céleri200 g de lardons 400 g de champignons2 càs d'huile d'olive thym 2 feuilles de laurier25 g de beurre370 ml de bouillon de poule100 ml de vin blanc 2 gousses d'ail 100 ml de crème fraîche épaisse2 càs de farinePréparation:Couper les escalopes en lamelles. Emincer les branches de céleri,les blancs de poireaux et les gousses d'ail.Préchauffer le four à 160°.Dans une cocotte en fonte ,faire chauffer l'huile d'olive et faire... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 novembre 2014

Velouté tomates,pommes de terre et fromage blanc

Ingrédients:6 tomates 6 pommes de terre pas trop grosses2 càs de fromage blanc1 càc de concentré de tomate1 sucre pour casser l'acidité de la tomate1,5 l d'eau1 oignon beurrePréparation:Faire une incision en croix sur le dessous des tomates et les émonder en les plongeant 1 min dans l'eau bouillante .Les mettre aussitôt dans l'eau froide.Retirer la peau .peler et laver les pommes de terre .Les couper en quatre. Eplucher et émincer l'oignon.Dans une cocotte,faire chauffer un peu de beurre et y mettre l'oignon en le laissant... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2014

tomates farcies

Ingrédients:6 tomates à farcir100 g de bacon 300 g de viande de boeuf hachée200 g de porc haché2 oignonspersilPréparation:Laver et sécher les tomates.Enlever le chapeau et les évider.Mettre la chair des tomates dans le bol du robot avec les oignons épluchés et les mixer .Ajouter ensuite les viandes ainsi que le persil,mixer le tout.Remplir les tomates de la farce et poser le chapeau.Cuire 40 min à 200°.
Posté par prisca020299 à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2014

citrons farcis

Ingrédients : 3 citrons jaunes non-traités2 oeufs durs3 cornichons à l'aigre doux2 càc de mayonnaise maison 2 petite boîtes de thon au naturel2 branches d'aneth Préparation: laver et sécher les citrons.les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider.Garder la pulpe en enlevant les pépins et les membranes.Dans le robot ,mettre le thon égoutté,l'aneth effeuillée,les cornichons ,les oeufs durs et la mayonnaise et la moitié de la pulpe .Mixer le tout et remettre dans la pelure de citron et mettre au frais... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 novembre 2014

crêpes Suzette

Ingrédients:6 crêpes2 oranges1 citron jaune40 g de sucre en poudre80 g de beurre3 càs de grand margnierPréparation:Dans une poèle ,laisser caraméliser le sucre à feu doux.Lorsque le caramel est prêt ,le déglacer avec le jus de citron et d'orange.Laisser réduire de moitié.Ajouter le beurre par petit morceaux tout en fouettant .Flamber avec le grand margnier.Mettre une crêpe dans la poèle puis la plier en 4 afin qu'elle s'imbibe de jus.
Posté par prisca020299 à 08:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 novembre 2014

tarte aux pommes

Ingrédients:5 pommes 40 g de poudre d'amandes2 oeufs 200 ml de crème liquide 80 g de sucre en poudre1 pincée de cannelle1 pâte feuilletéePréparation:Préchauffer le four à 180°.Etaler la pâte dans la tourtière et la piquer avec une fourchette.Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d'amandes. Eplucher et découper les pommes en lamelles.Les disposer sur la pâte.Dans un bol,mélanger les oeufs avec le sucre ,la cannelle et la crème .Verser sur les pommes et enfourner 45 min.
Posté par prisca020299 à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 novembre 2014

velouté de butternut rôtie au romarin

Ingrédients:1 courge butternut2 branches de romarinhuile d'olive 1 l de bouillon de poule1 càs de crème fraîche épaisse1 oignonPréparation:Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur enlever les graines et la badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau .Effeuiller le romarin et poivrer.Cuire 45 min au four à 170 °.Dans une casserole ,faire légèrement dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile .Ajouter la chair de la courge et le bouillon de poule .Cuire 10 min et mixer à l'aide d'un pied plongeant.
Posté par prisca020299 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2014

Brick au boeuf ou pommes de terre

Ingrédients:bricks à la viande:feuilles de brick 1 jaune d'oeuf par feuilleemmental râpé1 oignonpersil frais ciselé400 g de boeuf haché1 càc de curcuma 2 càc de concentré de tomate1 càc de cuminbricks aux pommes de terre:feuilles de brick 1 jaune d'oeuf par feuilleemmental râpépommes de terre dés de jambonPréparation:Brick à la viande:Dans un saladier ,mélanger la viande avec les épices ,le persil ciselé et l'oignon haché.Cuire le tout dans une sauteuse ,lorsque la viande est cuite la disposer au centre de la... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2014

tarte au sucre

ingrédients:Pour la pâte :1 jaune d'oeuf 20 g de cassonade12 g de levure de boulangerie45 g de beurre fondu45 g d'eau tiède 130 g de farinePour la garniture :1 càs de crème fraîche épaisse1 càs de vergeoise blonde1 càs de vergeoise brune1 càs de cassonade.Préparation:Je préfère la tarte au sucre pas trop épaisse ,c'est pourquoi celle-ci est assez fine.Dans un bol ,diluer la levure avec l'eau tiède .'Dans un saladier,mélanger le jaune d'oeuf et la cassonade puis ajouter en mélangeant le beurre ,le mélange levure+eau et la... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 08:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,