18 octobre 2014

pommes de terre macaire

Ingrédients:5 grosses pommes de terre400 g de dés de jambon lait emmental râpé3 vache qui ritPréparation:Laver les pommes de terre et les cuire au four à 180°.Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau à l'intérieur.Lorsqu'elles sont cuites ,les couper en deux et les évider .Mettre la chair des pommes de terre dans un saladier e les écraser à l'aide d'un presse-purée .Ajouter le lait chaud et la vache qui rit ;mélanger afin d'obtenir une purée lisse.Ajouter les dés de jambon et mélanger à nouveau.Réincorporer la... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 06:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 octobre 2014

tiramisu au citron

Ingrédients:3 jaunes d'oeufs70 g de sucre en poudre200 g de mascarpone2 blancs d'oeufsbiscuits à la cuillersirop fait maison (50 ml d'eau + 50 g sucre )pour la crème de citrons:2 citrons 2 oeufs40 g de sucre en poudre 40 g de beurrePréparation:crème de citrons:Dans un saladier ,mettre le jus de citron ,les oeufs ,le sucre et le beurre.Faire chauffer au bain-marie sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.Laisser refroidir.Crème au mascarpone:Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir puis... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 06:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2014

poulet au citron en gelée

Ingrédients:1 poulet ( 1,2 kg pour le mien)1 poireau2 carottes2 oignons dont 1 piqué de clous de girofle1 sachet de gelée de Madère 2 citrons jaunesPréparation:Préparation du bouillon pour le poulet:éplucher et couper les légumes.Mettre le tout dans une marmite avec de l'eau et porter à ébullition pendant 30 min.Ajouter le poulet entier et le laisser cuire 30 min .Le laisser refroidir dans le bouillon ,le sortir et bien l'égoutter.Prélever 500 ml de bouillon en le filtrant (je met du papier absorbant dans le fond de la... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2014

concombres pour sandwichs ou hamburgers

ingrédients:concombresvinaigre blanc (j'utilise la marque Melfort ,il est aromatisé au miel et infusé aux plantes)15 g de fleur de sel pour 500 g de concombresaneth oignon 80 g de sucre en poudre pour 250 ml de vinaigre blanc1 càc de cumin et coriandre en poudre mélangés pour 250 ml de vinaigre blanc100 ml d'eau pour 250 ml de vinaigrePréparation:Laver les concombres et les couper en rondelles pas trop épaisses.Les mettre dans un plat avec 1 gros oignon .saupoudrer de fleur de sel ,mélanger et laisser dégorger pendant 2... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2014

pâtes sauce aux trois fromages

Ingrédients:1 bocal de sauce tomates maison 200 g de fromage à raclette200 g d'emmental 100 g de mimolette200 ml de crème liquide 2 gousses d'ail persilPréparation:Dans une sauteuse ,faire chauffer une noisette de beurre avec les gousses d'ail épluchées et émincées.Y ajouter la sauce tomate et la crème liquide ,laisser cuire 5 min.Pendant ce temps ,couper les fromages en petits cubes et les ajouter à la sauce bien chaude avec le persil ciselé.Laisser sur feu doux en mélangeant .Verser sur les pâtes.
Posté par prisca020299 à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 septembre 2014

conserves de betteraves

Ingrédients: betteraves1 càc de sucre de canne liquide par pot Préparation: Laver et éplucher les betteraves .Les couper en morceaux et les mettre dans des pots stérilisés.Y ajouter le sucre de canne liquide et fermer .Mettre à stériliser pendant 1 h.
Posté par prisca020299 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 septembre 2014

cake aux fruits confits

ingrédients :100 g de cerises confites50 g de cranberries séchées50 g de raisins de corinthe 3 oeufs 125 g de beurre à température ambiante110 g de sucre en poudre 40 g d'amande en poudre210 g de farine 1 sachet de levure chimiquePréparation:Préchauffer le four à 200°.dans un saladier ,mélanger le beurre et le sucre.Placer le saladier dans un récipient rempli d'eau chaude et ajouter les oeufs un par un . réserver.Dans un autre saladier ,mélanger la farine ,la levure , la poudre d'amande et les fruits confits .Y... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 09:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 septembre 2014

conserves d'haricots verts

Ingrédients:haricots verts1 càc de sel par litre d'eau froide pour la saumurePréparation:Laver et équeuter les haricots verts.Les plonger dans l'eau bouillante non-salée pendant 3 à 4 min .Les rincer immédiatement sous l'eau froide .Les mettre dans des bocaux stérilisés entiers ou coupés en morceaux ,verser dessus la saumure.Refermer les bocaux et les stériliser 1 h .
Posté par prisca020299 à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2014

carottes rôties au miel et romarin

Ingrédients:carottes de couleur différentes1 càs d'huile d'olive1 càs de miel2 gousses d'ail coupées en deuxromarinPréparation:Peler les carottes et les faire blanchir 10 min dans de l'eau .Préchauffer le four à 180°.Dans un petit plat ,disposer les légumes mélangés avec l'huile d'olive et le miel,y ajouter l'ail et les branches de romarin.Cuire 20 min.
Posté par prisca020299 à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2014

tarte aux sardines et tomates cerises

Ingrédients:1 boîte de sardines sans arêtestomates cerises moutarde emmental râpé4 càs de crème fraîche épaisseherbes de Provence pâte brisée:200 g de farine80 g de beurre à température ambiante½ càc de sel½ verre d’eau chaudePréparation:Pâte brisée:Mélanger la farine et le sel puis y ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts.Ajouter l'eau chaude ,mélanger le tout et former une boule.Filmer et mettre au frais 30 min.Préchauffer le four à 180°.étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.Recouvrir le fond... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,