08 juin 2014

terrine de pommes de terre au jambon cru et camembert

ingrédients:600 g de charlottes rouges1 camembert14 tranches très fines de jambon cru préparation:préchauffer le four à 200°éplucher les pommes de terre ,les laver et les couper en fines lamelles (au robot ,c'est plus facile).tapisser un moule à cake avec le jambon,Déposer une couche de pommes de terre puis une couche de camembert ,Répéter l'opération.Rabattre les tranches de jambon cru.Recouvrir le moule de papier aluminium (cela évite que le jambon sèche).cuire 2 h au four.
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08 juin 2014

potatoes

ingrédients: 1 k de pommes de terre3 càs d'huile d'olive2 càc de paprika 1 càc d'herbes de provence1 càs de farinepréparation:laver les pommes de terre et les couper en quartier.Dans un plat avec couvercle mélanger le paprika, l’huile d’olive, les herbes de Provence .Mettre les pommes de terre, le fermer avec le couvercle et bien secouer pour que le mélange soit uniforme. Mettre le plat au réfrigérateur pendant au moins 2 h.Sortir le plat du réfrigérateur, saupoudrer les pommes de terre de farine, refermer et secouer à... [Lire la suite]
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07 juin 2014

pommes noisettes coeur reblochon au four

ingrédients:1/2 reblochonchapelure (j'ai utilisé des biscottes que j'ai mixées)pour la purée:700 g de pommes de terre 130 ml de lait entierpréparation:Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.Une fois cuites, les égoutter et les éplucher.Les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée.Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole.Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie.laisser refroidir complètement pour préparer les pommes... [Lire la suite]
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07 juin 2014

purée à la laitue

ingrédients:800 g de pommes de terre1 laitue150 ml de lait1 branche de thympréparation :éplucher et laver les pommes de terre ,les cuire dans de l'eau salée avec le thym.laver la salade et la cuire 5 min dans de l'eau salée.la laisser égoutter et la couper très finement.lorsque les pommes de terre sont cuites ,les écraser au presse-purée ,y ajouter le lait chaud ,mélanger ,terminer par la salade.
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07 juin 2014

parmentier de vitelotte et ratte du touquet au boeuf

Ingrédients:purées:500 g de vitelotte500 g de ratte du touquet100 ml de lait500 g de viande de boeuf hachée1 oignon 1 gousse d'ail2 càs d'huile d'olive1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 100 ml d'eau1 petite carottePréparation:faire les purées avec les pommes de terre .ajouter 50 ml de lait chaud dans chacune des purées et mélanger au fouet.dans une sauteuse ,faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile.ajouter la viande et la carotte coupée en très petits cubes.faire dorer quelques minutes et verser le bouillon... [Lire la suite]
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07 juin 2014

dôme meringué sur coulis d'airelles

Ingrédients (4 personnes):4 blancs d'oeufs200 g d'airelles ou des groseilles8 càc de sucre en poudre4 càc de sucre glacePréparation:faire macérer les 3/4 d'airelles avec le sucre 30 min.verser dans une casserole,porter à ébullition et passer au mixer.réserver le coulis au frais.préchauffer le four à 180°.monter les blancs en neige avec le sucre glace ,ajouter le reste d'airelles et mélanger délicatement.disposer dômes sur la plaque du four et cuire 10 min.mettre sur la position grill et les faire dorer légèrement.napper les assiettes... [Lire la suite]
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07 juin 2014

omelette soufflée aux pommes caramélisées

Ingrédients (4 personnes):3 pommes3 cas de sucre en poudre1 citron1 cas de rhum ambrée5 oeufs40 g de sucre en poudrePréparation:peler les pommes et couper les en gros dés.presser le jus du citron.dans une poèle,verser le sucre et un peu d'eau pour faire le caramel,lorsqu'il est doré ,déglacer le avec le jus de citron ,y mettre un peu de beurre et y ajouter les pommes,les laisser cuire 5 min à feu doux .casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes battre les jaunes avec le sucre pour les blanchir et mettre le rhum.monter les... [Lire la suite]
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07 juin 2014

trifle banoffee pie

Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille : 130 g de sucre30 g de fécule de maïs700 ml de lait2 œufs30 g de beurre1 càc d'extrait de vanilleIngrédients pour le Crumble de spéculoos: 135 g de spéculoos 40 g de beurre fondu1 càs de sucre 25 cl de crème fleurette montée en chantilly (j'ai ajouté quelques gouttes d'extrait de vanille)2 bananesdans la recette originale ,on utilise de la confiture de lait mais moi j'utilise du caramel beurre saléPréparation:crème pâtissière:dans un bol ,battre les oeufs.dans une... [Lire la suite]
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07 juin 2014

oreillettes aux abricots

ingrédients :1 pâte feuilletée1 boîte d'abricots perles de sucrecrème pâtissière:500 ml de lait2 càc d'arôme de vanille 4 jaunes d'oeufs50 g de maizéna80 g de sucre 50 g de beurrepréparation :faire bouillir le lait avec la vanille.dans un saladier,battre les jaunes avec le sucre et la maizéna. incorporer le lait,mélanger et remettre dans la casserole sans s'arreter de fouetter,dès que la préparation épaissie,retirer la casserole du feu,ajouter le beurre et mettre au frais.étaler la pâte en un grand rectangle et y... [Lire la suite]
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07 juin 2014

mousse au chocolat ,chantilly à la vanille et tuile de carambar

Ingrédients :mousse:150 g de chocolat3 oeufs chantilly:20 cl de crème liquide2 càc d'arôme de vanille3 càs de sucre glacedes carambars pour faire les tuilesPréparation:mousse:faire fondre le chocolat au bain-marie.séparer les blancs des jaunes,monter les blancs en neige.mélanger les jaunes avec le chocolat et y incorporer les blancs en neige.verser dans des verrines et laisser reposer au frais min 2 h .tuiles:mettre sur la plaque du four du papier sulfurisé et y déposer les carambars .bien les espacer.et les cuire 5 min à... [Lire la suite]
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