22 août 2015

Quiche tomates séchées et mozzarella

Ingrédients (4 personnes):150 g de tomates séchées1 boule de mozzarellaune dizaine de brins de ciboulette2 oeufs200 ml de laitingrédients pour la pâte brisée:200 g de farine80 g de beurre à température ambiante½ càc de sel½ verre d’eau chaudePréparation:Préparation de la pâte brisée:Dans un saladier ,mélanger la farine et le sel ,ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts.Ajouter l'eau chaude ,mélanger l'ensemble et former une boule.Mettre au réfrigérateur pendant 30 min avant de l'utiliser.Dans une tourtière ,mettre une... [Lire la suite]
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04 juin 2014

quiche aux champignons et chaource

Ingrédients:1 chaource 6 champignons3 oeufs1 gousse d'ail100 ml de lait 3 càs de crème épaissepâte brisée:200 g de farine80 g de beurre à température ambiante½ càc de sel½ verre d’eau chaudePréparation:pâte brisée :dans un bol,mélanger la farine et le sel puis y ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts.ajouter l'eau chaude .mélanger et former une boule.mettre au réfrigérateur 30 min.émincer les champignons et les faire suer dans une poèle avec une noisette de beurre et l'ail.préchauffer le four à 180 °.dans un bol... [Lire la suite]
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04 juin 2014

quiche poireaux-jambon

ingrédients:pâte brisée200 g de farine80 g de beurre à température ambiante½ càc de sel½ verre d’eau chaude2 poireaux3 oeufs 2 càs de crème100 ml de laitbeurrepréparation pâte brisée:Dans un bol, mélanger la farine et le sel, puis y ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts. Ajouter l’eau chaude. Mélanger l’ensemble et former une boule.Réfrigérer une trentaine de minutes avant l’utilisation. préchauffer le four à 180°. laver et couper les poireaux finement.dans une sauteuse, cuire les poireaux dans une noisette... [Lire la suite]
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04 juin 2014

quiche maroilles -saucisse de morteau

ingrédients:pâte brisée200 g de farine80 g de beurre à température ambiante½ càc de sel½ verre d’eau chaude1 saucisse de morteau1 maroilles3 oeufs100 ml de lait3 càs de crème épaissepréparation:pâte brisée:Dans un bol, mélanger la farine et le sel, puis y ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts. Ajouter l’eau chaude. Mélanger l’ensemble et former une boule.Réfrigérer une trentaine de minutes avant l’utilisation.préchauffer le four à 180°.dans un bol ,battre les oeufs avec la crème et le lait.étaler la pâte et la poser dans... [Lire la suite]
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04 juin 2014

tartelettes endives-metka

ingrédients:3 endives1 pâte feuilleté2 metka3 oeufs100 ml de lait 2 càs de crème épaisse préparation:émincer les endives et les mettre à cuire avec un peu de beurre dans une poèle jusqu'à ce qu elle soit bien fondantes.préchauffer le four à 180°.dans un bol ,battre les oeufs y ajouter la crème et le lait.couper la metka en morceaux.mettre la pâte dans des moules à tartelettes et la piquer avec une fourchette,mettre une couche d'endive et la metka sur le dessus.terminer par le mélange oeuf -crème.cuire 30 min.
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