20 novembre 2014

Velouté aux champignons

Ingrédients (4 personnes):400 g de champignons frais1 oignon1 l de bouillon de poule 2 càs de crème fraîche épaisse30 g de beurrePréparation:Dans une sauteuse,faire suer les champignons grossièrement coupés dans 20 g de beurre une dizaine de minutes.Dans une cocotte,faire dorer légèrement l'oignon émincé.Ajouter les champignons avec le bouillon et cuire à couvert 15 min à feu moyen.Mixer à l'aide d'un pied plongeant et ajouter la crème.
Posté par prisca020299 à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09 novembre 2014

Velouté tomates,pommes de terre et fromage blanc

Ingrédients:6 tomates 6 pommes de terre pas trop grosses2 càs de fromage blanc1 càc de concentré de tomate1 sucre pour casser l'acidité de la tomate1,5 l d'eau1 oignon beurrePréparation:Faire une incision en croix sur le dessous des tomates et les émonder en les plongeant 1 min dans l'eau bouillante .Les mettre aussitôt dans l'eau froide.Retirer la peau .peler et laver les pommes de terre .Les couper en quatre. Eplucher et émincer l'oignon.Dans une cocotte,faire chauffer un peu de beurre et y mettre l'oignon en le laissant... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2014

velouté de butternut rôtie au romarin

Ingrédients:1 courge butternut2 branches de romarinhuile d'olive 1 l de bouillon de poule1 càs de crème fraîche épaisse1 oignonPréparation:Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur enlever les graines et la badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau .Effeuiller le romarin et poivrer.Cuire 45 min au four à 170 °.Dans une casserole ,faire légèrement dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile .Ajouter la chair de la courge et le bouillon de poule .Cuire 10 min et mixer à l'aide d'un pied plongeant.
Posté par prisca020299 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2014

velouté de carottes -curry

ingrédients:6 petites carottes1 càc de curry3 portions de vache qui rit1 l d'eau 1 cube de volaille1 oignon huile d'olivepréparation:dans une cocotte ,faire chauffer un filet d'huile et faire dorer l'oignon émincé.peler et couper les carottes en rondelles.ajouter les carottes et le curry,mélanger et verser le bouillon.laisser cuire à couvert.en fin de cuisson ,ajouter le fromage et mixer .
Posté par prisca020299 à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2014

velouté d'endives

ingrédients:6 endives 1 càs de miel1 oignon1 gousse d’ail3 càs de Maïzena100 ml de vin blanc 1 litre de bouillon de légume100 ml de crème1 jaunes d’œufpréparation:Enlever les trognons d’endives et les émincer dans le sens de la longueur, émincer l’oignon.dans une casserole , faire fondre le miel, faire suer les endives,l'ail et l’oignon. Laisser légèrement caraméliser. mettre la maïzena et mélanger.arroser de vin blanc, laisser évaporer et verser le bouillon. cuire 20 min à feu moyen.mixer ,battre la crème avec le jaune... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,