22 août 2015

Côtes panées au four

Ingrédients (4 personnes):4 côtelettes désossées et pas trop épaissespersil plat frais1 gousse d'ail1 oeuf chapelurefarinePréparation:préchauffer le four à 200°.Dans 3 assiettes ,disposer la farine ,l'oeuf battu et dans la dernière mélanger la chapelure avec le persil ciselé et l'ail écrasé.Fariner la viande puis la mettre dans l'oeuf et terminer par la chapelure.Enfourner pour 20 min .
Posté par prisca020299 à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 août 2015

Cuisses de poulet en cocotte

Ingrédients (4 personnes):4 cuisses de poulet 10 champignons de Paris frais1 morceau de poitrine fumée (environ 300 g)200 ml de vin blanc 1 cube de volaille dilué dans 100 ml d'eau 2 càs de farine 2 oignons3 branches de thym 4 feuilles de saugehuile d'olive Préparation:Dans une cocotte en fonte,verser l'huile et faire dorer les cuisses de poulet sur les 2 faces.Les retirer et faire revenir les oignons émincés et la poitrine fumée coupée en lardons.Ajouter les champignons émincés .Remettre la viande et la... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 août 2015

Langue de boeuf sauce piquante

Ingrédients:1 poireau2 carottes1 gros oignon1 navetThym, Laurier Pour la sauce piquante :1 noix de beurre1 oignon3 cs de farine1 poignée de cornichon ½ verre de vinaigre2 cs de tomate concentrée 1 sucreLe bouillon de la langue (j’ai mis ½ Litre) Préparation:Faites tremper la langue dans l’eau froide pour la nettoyer. Puis la refaire tremper dans de l’eau froide avec un peu de vinaigre pour retirer toutes les impuretés. Ensuite rincez la langue pour lui retirer le goût du vinaigre.Epluchez les carottes et le navet.... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2015

cuisses de canard au four

ingrédients:2 cuisses de canard2 oignons6 pommes de terre1 cube de bouillon de volaille dilué dans 200 ml d'eau huile d'olivePréparation:Préchauffer le four à 200 °.Dans un plat allant au four ,disposer les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive.poser dessus les cuisses de canard .Mettre au four pour 30 min .Sortir le plat ,retourner la viande et disposer autour les pommes de terre coupées en traches épaisses.verser le bouillon et enfourner pour 1 h .
Posté par prisca020299 à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2015

pilons de poulet fris

Ingrédients:pilons de pouletoeufsfarine chapelurehuile de friturePréparation:disposer dans 3 assiettes la farine,les oeufs battus et la chapelure.rouler chaques pilons dans la farine ,puis dans les oeufs et terminer par la chapelure.Faire bien chauffer l'huile dans une poèle à frire et y cuire les pilons une quizaine de minutes.
Posté par prisca020299 à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2014

escalopes farcies

Ingrédients (3 personnes):3 escalopes 3 tranches de jambon cru3 tranches d'emmental1 petit bocal de coeur d'artichauts100 g de lardons 3 gousses d'ail 1 boîte moyenne de tomates pelée en cubes1 boîte moyenne de champignonsPréparation:Dans une poele ,faire revenir les lardons avec l'ail émincé et les égoutter .Les remettre dans la poele avec les champignons, les dés de tomate .laisser cuire 5 min à feu moyen.Préchauffer le four à 190°.Ouvrir les escalopes afin de les farcir de la sauce .Poser une tranche de fromage et... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 novembre 2014

Rognons de boeuf à la moutarde

Ingrédients:810 g de rognons de boeuf1 oignon2 càs de moutarde forte30 g de beurre3 càs de crème fraîche épaisse2 càs de vinaigre de vinPréparation:Découper grossièrement les rognons pour enlever la graisse .Les mettre dans un plat d'eau froide avec le vinaigre et laisser 30 min.Les égoutter et les couper en morceaux de 4 cm et bien les rincer à l'eau froide.Dans une poèle,faire fondre le beurre avec l'oignon émincé.Ajouter la viande et cuire à feu assez fort en remuant pendant 7 min (th.7 sur induction).Ajouter la moutarde et la... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2014

carbonnade flamande

Ingrédients:1,5 kg de viande de boeuf ( gîte pour moi)2 oignons75 cl de Jenlain blonde3 càs de cassonade2 càs de farine3 tranches de pain généreusement tartinées de moutarde forte50 g de beurre2 branches de thym2 feuilles de laurierPréparation:Dans une cocotte,faire fondre la moitié du beurre et faire revenir les oignons émincés avec la cassonade.Les retirer ,mettre le reste du beurre et faire dorer la viande coupée en morceaux.Ajouter la farine et remuer.Remettre les oignons ,mouiller avec la bière ,déposer les tranches de pain sur... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2014

Emincé de dinde aux poireaux -champignons à la crème

Ingrédients (6 personnes):1 kd d'escalopes de dinde2 blancs de poireaux2 branches de céleri200 g de lardons 400 g de champignons2 càs d'huile d'olive thym 2 feuilles de laurier25 g de beurre370 ml de bouillon de poule100 ml de vin blanc 2 gousses d'ail 100 ml de crème fraîche épaisse2 càs de farinePréparation:Couper les escalopes en lamelles. Emincer les branches de céleri,les blancs de poireaux et les gousses d'ail.Préchauffer le four à 160°.Dans une cocotte en fonte ,faire chauffer l'huile d'olive et faire... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juillet 2014

osso bucco de dinde aux citrons confits

Ingrédients : 4 tranches d'osso bucco3 feuilles de citronnier1 càc de pâte de gingembre1 càc de pâte de citronnelle2 citrons confits au sel (fait maison)300 ml d'eau chaude1 oignon1 branche de céleri2 gousses d'ailfarinehuile d'olivecoriandre Préparation: mettre les feuilles de citronniers ,le gingembre et la citronnelle dans l'eau chaude et laisser infuser. émincer l'oignon ,l'ail et le céleri.fariner la viande et la faire dorer dans une cocotte .la retirer.remettre un peu d'huile et mettre l'ail ,l'oignon et le céleri... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,