07 juin 2014

gigot de 7 heures

1 gigot d'agneau3 tomates coupées en 43 petites carottes coupées en rondelles2 oignons émincés1 bouquet garni1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 400ml d'eauPréparation:préchauffer le four à 120°.faire dorer dans une poèle le gigot sur toutes les faces.dans un plat ,mettre la viande,verser le bouillon ,ajouter les légumes et le bouquet garni.cuire 7 h en le retournant toutes les 30 min.
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07 juin 2014

coq à la bière

Ingrédients :1 coq de 2 kg100 gr de poitrine fumé coupée en dés1 bouteille de bière ambrée 3 càs de farine30 gr de beurre1 carotte ,2 gousses d'ail4 cas de cassonade2 oignons1 bouquet garni 100 ml de crème liquideSel/poivrePréparation:marinade : mettre dans un plat le coq coupé en morceaux ,la carotte coupée en rondelle ,l'oignon émincé et l'ail écrasé ;verser le litre de bière et ajouter le bouquet garni laisser mariner le tout une dizaine d'heure .égoutter le coq et fariner les morceaux ,les faire rissoler dans le... [Lire la suite]
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07 juin 2014

lapin courgettes et tomates

Ingrédients 1 lapin3 tomates3 petites courgetteshuile d'olive2 gousses d'ail1 citron100 g de lardons1 cube de bouillon de poule dilué dans 500 ml d'eau2 échalotes2 cac de ras el hanout 1 cac de curcuma1 cac de cumin coriandrePréparation:dans une cocotte ,mettre 3 cas d'huile d'olive et y faire revenir l'ail avec l'échalote émincée ainsi que les épices et les lardons ajouter le lapin couper en morceaux et laisser cuire à couvert 15 min en retournant de temps en temps la viande. épluchez les courgettes et coupez... [Lire la suite]
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07 juin 2014

côtes de porc sauce blackwell

Ingrédients : 2 cotes de porc sans osbeurre 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 100ml d'eau3 càs de crème liquide2 càc de sauce Worchestershire3 grosses càs de Belgian PicklesPréparation:dans une sauteuse ,faire fondre le beurre et y mettre la viande pour les colorer des deux cotés à feu vif.ajouter la sauce worchestershire et le bouillon de boeuf ,couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que la viande ne soit plus saignante,la retourner de temps en temps.enlever les cotes brunes et les réserver.ajouter le pickels... [Lire la suite]
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07 juin 2014

sauté de dinde aux champignons et tomates

ingrédients:800 g d'escalopes de dinde coupées en morceaux2 càs d'huile d'olive3 càs de farine2 échalotes émincées250 g de poitrine fumée coupée en petit morceaux600 g de champignons émincés1 boîte de tomates peléespréparation:dans une cocotte,faire chauffer l'huile ,ajouter la viande ,la faire légèrement dorer et ajouter la farine ,mélanger.ajouter le reste des ingrédients ,mélanger doucement .couvrir et cuire 45 min à feu doux.
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07 juin 2014

boudin noir au four sur lit d oignons

Ingrédients:boudin noir2 gros oignons100 ml de vin blanc secthymPréparation:épluchez et émincez les oignons.Les laisser compoter dans une sauteuse avec du beurre sur feu moyen. Piquer bien le boudin avec une fourchette.Mettre les oignons dans un petit plat à four,ajoutez le vin blanc.cuire 30 min à 200°.servir avec une purée maison.
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07 juin 2014

filet mignon à la moutarde

Ingrédients:1 filet mignon4 champignons1 échalote1 gousse d'ail150 ml de fond de veau1 càc de maïzéna3 càs de moutarde mi-forte100 ml de crème liquidehuile de tournesolbeurrepréparation:dans une poèle ,faire chauffer un peu d'huile et le beurre.y faire revenir le filet mignon pendant 15 minutes sur toutes les faces à feu moyen.ajouter l'échalote et l'ail coupés émincés. faire revenir quelques minutes puis ajouter le fond de veau, les champignons émincés et la maizéna. laisser cuire 20 minutes en retournant et arrosant la... [Lire la suite]
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07 juin 2014

côtes gratinées

ingrédients:4 côtes de porc50 g d'emmental râpé2 càs de crème épaisse1 càs de moutardepréparation:faire dorer les côtes des deux côtés dans une poèle.dans un bol ,mélanger la crème avec le fromage et la moutarde.mettre une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four et y déposer la viande badigeonnée de la préparation .cuire 20 min à 160°.
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