ratatouille niçoise
ingrédients:
2 courgettes
3 tomates
1 aubergine
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d'ail fumées
1 bouquet garni
huile d'olive
préparation:
laver tout les légumes sans les peler (ils ont une meilleure tenu à la cuisson).couper les poivrons en fines lamelles après les avoir égrainés .émincer l'oignon.couper l'aubergine et les courgettes en cubes et les tomates en 4.
Mettre deux poêles sur le feu. Dans chacune des poêles, verser 1 bonne càs d'huile d'olive. Mettre les courgettes ensembles dans une poêle et l'aubergine toute seule dans l'autre. Une fois cuits, mettre les légumes dans une sauteuse.faire de même avec les poivrons. faire blondir l'oignon. Couper les tomates et les ajouter à l'oignon une fois celui-ci doré. Lorsqu'elles sont fondues, les verser avec les autres légumes.écraser l'ail et l'ajouter aux légumes ainsi que le bouquet garni.
couvrir et cuire 30 min à feu moyen.