750 grammes
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sucré/salé
5 juin 2014

baba au rhum

ingrédients:
120 g de farine
50 g de beurre
140 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 càs de lait
3 oeufs
confiture d'abricots
cerises confites.
250 ml de crème liquide pour la chantilly et 20 g de sucre en poudre
Pour le sirop :
300 ml de sucre de canne liquide
300 ml de rhum

Préparation:
préchauffer le four à 180°.
séparer les blancs des jaunes.
dans un saladier ,battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter le lait tiède ,le beurre fondu ,la farine et la levure.
monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.verser le tout dans un moule à baba beurrer et fariner .cuire 15 min.démouler le baba tiède et le déposer dans un plat.
dans une casserole,faire chauffer le sucre avec le rhum.arroser le gâteau avec le sirop jusqu'à ce que le tout soit absorbé.
faire chauffer la confiture et nappé la avec un pinceau sur le baba et disposer dessus des cerises .disposer la chantilly au centre.

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