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sucré/salé
22 août 2015

Mille-feuille tomates-mozzarella,pesto au basilic

Ingrédients (3 personnes):
5 grosses tomates
mozzarella
huile d'olive
3 gousses d'ail
15 feuilles de basilic
20 g de parmesan râpé
herbes de Provence
1 grosse poignée de pignon de pins

Préparation:
Cette recette peut se préparer à l'avance pour être déguster froide mais moi je la préfère avec les tomates encore chaudes donc je la prépare à la dernière minute.
Préchauffer le four à 185°.
Couper les tomates en tranches assez épaisses.Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et disposer les rondelles de tomates.Les arroser d'un très fin filet d'huile d'olive ,les ,poivrer et parsemer d'herbes de Provence.Enfourner pour 15 à 20 min.Egoutter la mozzarella et la couper en rondelles. Sortir les tomates du four et dans une assiette ,faire un mille-feuille en alternant tomates,mozzarella ,pesto.
Préparation du pesto:
Dans un mortier et à l'aide du pilon ,piler les gousses d'ail avec les feuilles de basilic,et les pignons de pin ,ajouter le parmesan .Continuer à piler en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance désirée.Je rajoute quelques pignons de pins entier à la fin .Conserver au frais .
Vous pouvez garder le pesto 2 à 3 jours dans un bocal au réfrigérateur.

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