07 juin 2014

salade russe

Ingrédients :2 grosses pommes de terre 2 carottes200 g de petits pois3 cornichons malossol3 oeufs durs1 citron 100 g de mayonnaise maison ciboulettePréparation:laver et cuire les légumes dans de l'eau salée.lorsqu'ils sont cuits les peler et couper en petits cubes les carottes ,pommes de terre oeufs durs et cornichons .les mettre dans un saladier avec les petits pois.ciseler la ciboulette.mélanger la mayonnaise avec le jus de citron et la ciboulette.mélanger le tout.servir frais.
Posté par prisca020299 à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 juin 2014

clafoutis saumon fumé-courgette

Ingrédients :2 petites courgettes100 g de saumon fumé1 càs de maizéna3 càs de fromage blanc1 càs d'huile d'olive3 oeufsPréparation:éplucher et couper les courgettes en cubes.les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive afin qu'elles soient encore un peu croquantes.préchauffer le four à 180°.battre les oeufs avec le fromage blanc et la maizéna. ajouter les courgettes et le saumon coupé en lamelles.verser dans un moule et cuire 30 min.
Posté par prisca020299 à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2014

salade de germes de soja

Ingrédients:300 g de soja frais1 carotte1/2 concombre4 champignonsvinaigrette:2 càs de jus de citron1 càs de sucre blanc1 càc de sauce à nem1 càc de moutarde5 càs d'huile de tournesolPréparation:faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger 1 min les germes de soja ,les retirer aussitôt et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.éplucher la carotte et le concombre et les tailler en bâtonnets.émincer les champignons.pour la vinaigrette: mélanger le sucre et le jus de citron jusqu'à ce que le sucre soit... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2014

tomates panées

Ingrédients:tomatesbiscottes mixées pour la chapelurefarine oeufsPréparation:laver et couper les tomates en tranches épaisses.dans 3 assiettes ,disposer la farine ,les oeufs battus et la chapelure .passer les rondelles de tomates dans la farine ,les tremper dans l'oeuf et dans la chapelure.les cuire dans de l'huile bouillante et les égoutter sur du papier absorbant.
Posté par prisca020299 à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2014

ratatouille niçoise

ingrédients:2 courgettes3 tomates1 aubergine1 poivron jaune1 poivron vert1 oignon 2 gousses d'ail fumées1 bouquet garnihuile d'olivepréparation:laver tout les légumes sans les peler (ils ont une meilleure tenu à la cuisson).couper les poivrons en fines lamelles après les avoir égrainés .émincer l'oignon.couper l'aubergine et les courgettes en cubes et les tomates en 4.Mettre deux poêles sur le feu. Dans chacune des poêles, verser 1 bonne càs d'huile d'olive. Mettre les courgettes ensembles dans une poêle et l'aubergine toute... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2014

légumes anciens rôtis au four

1 rutabaga1 panais2 navets boule d'or6 pommes de terre "ratte du Touquet "7 oignons grelots2 càs d'huile d'oliveherbes de provencePréparation:laver les pommes de terre ,les sécher et les couper en rondelles sans les éplucher.éplucher les autres légumes et les couper en morceaux.les mettre dans un plat ,ajouter l'huile et les herbes,mélanger.sur la plaque du four ,mettre une feuille de papier sulfurisée et déposer les légumes.cuire 40 min à 170° en les retournant de temps en temps.
Posté par prisca020299 à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 juin 2014

aubergines farcies courgettes-mozarella

ingrédients:2 aubergines 1 courgette2 gousses d'ailhuile d'olive préparation:préchauffer le four à 160°.couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et en creuser 3.les mettre au four 35 min .Coupez la moitié restante et la courgette en petits dés, et faire cuire 30 min à feu doux avec l'ail émincé dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive.Déposer dans les demies aubergines et terminer avec la mozzarella coupée en cube.les passer 5 min sous le grill.
Posté par prisca020299 à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2014

gratin de blettes

Ingrédients :1 botte de blettes1 oignon2 gousses d'ail2 càs d'huile d'oliveemmental râpébéchamel:30 g de beurre2 càs de farine320 ml de laitPréparation:émincé l'oignon et l'ail.laver les blettes.couper les côtes de blettes avec des ciseaux et ciseler les verts finement toujours avec des ciseaux.cuire les côtes dans de l'eau pendant 20 min avec un filet de jus de citron.les égoutter.dans une poèle ,faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive ,y ajouter les verts.pendant ce temps,préparer la béchamel .ajouter les verts et les... [Lire la suite]
Posté par prisca020299 à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2014

gratin de salsifis

Ingrédients :300 g de salsifis en bocal 1 càc de curry 300 ml de lait15 g de maizénachapelure faite avec des biscottes mixéesPréparation:égoutter les salsifis et les mettre dans un petit plat à gratin.dans une casserole ,mettre le lait et la maizéna ,faire chauffer en mélangeant ,le mélange va s'épaissir et y ajouter le curry .napper les salsifis de cette crème ,parsemer de chapelure .cuire 10 min au four préchauffer à 170°.
Posté par prisca020299 à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2014

flan aux aubergines

ingrédients:2 petites aubergines80 g de lait concentré non sucré maison120 g de coulis de tomates 2oeufs1 càc d'huile d'olivePréparation:peler et couper les aubergines en petits cubes.dans une poèle ,faire cuire à couvert les aubergines 10 min à feu doux avec l'huile d'olive.battre les oeufs avec le coulis de tomate et le lait concentré,ajouter les aubergines .mettre la préparation dans 4 ramequins et cuire au bain -marie 25 min au four préchauffé à 200°
Posté par prisca020299 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,