750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucré/salé
28 novembre 2014

cornichons en conserve

cornichons en conserve
Ingrédients: cornichons branches d'aneth 3 gousses d'ail coupées en deux par bocal poivre en graincarottes pour la saumure:1 l d'eau 20 g de sucre en poudre 20 g de gros sel50 ml de vinaigre blanc Préparation:Laver ,équeuter et brosser les cornichons...
Publicité
Publicité
29 septembre 2014

concombres pour sandwichs ou hamburgers

concombres pour sandwichs ou hamburgers
ingrédients: concombres vinaigre blanc (j'utilise la marque Melfort ,il est aromatisé au miel et infusé aux plantes) 15 g de fleur de sel pour 500 g de concombres aneth oignon 80 g de sucre en poudre pour 250 ml de vinaigre blanc1 càc de cumin et coriandre...
10 septembre 2014

conserves de betteraves

conserves de betteraves
Ingrédients: betteraves1 càc de sucre de canne liquide par pot Préparation: Laver et éplucher les betteraves .Les couper en morceaux et les mettre dans des pots stérilisés.Y ajouter le sucre de canne liquide et fermer .Mettre à stériliser pendant 1 h...
9 septembre 2014

conserves d'haricots verts

conserves d'haricots verts
Ingrédients: haricots verts 1 càc de sel par litre d'eau froide pour la saumure Préparation: Laver et équeuter les haricots verts.Les plonger dans l'eau bouillante non-salée pendant 3 à 4 min .Les rincer immédiatement sous l'eau froide .Les mettre dans...
2 septembre 2014

sauce tomate en conserve

sauce tomate en conserve
Ingrédients : pour 2,700 kg de tomates 2 feuilles de laurier 3 gousses d'ail 2 oignons2 càs d'huile d'olivefeuilles de basilic ciselées Préparation:Laver les tomates et enlever les pédoncules.Faire une incision en croix sur le dessous des tomates et les...
Publicité
Publicité
30 juin 2014

citrons confits au sel

citrons confits au sel
Ingrédients : citrons bio gros sel 3 càs d'huile d'olive eau bouillie et refroidie Préparation:Laver et sécher les citrons .Couper les citrons en 4 sans détacher les morceaux et mettre du sel à l'intérieur.Les tasser dans un bocal stérilisé et le fermer...
5 juin 2014

tomates confites à l'huile

tomates confites à l'huile
ingrédients: tomates 2 gousses d'ail par pot brins de thymhuile d'olive préparation:La veille, préchauffez le four à th 2-3 (80°). Lavez les tomates, essuyez-les, retirez les pédoncules et coupez-les en 4 quartiers.Tapissez la plaque du four d'une feuille...
5 juin 2014

poivrons grillés à l'huile

poivrons grillés à l'huile
ingrédients: poivrons rouges huile d'olive 1 gousse d' ail par pot préparation:mettre le four sur la position grill.laver et badigeonner d'huile au pinceau les poivrons ,les poser sur la plaque du four et les cuire en les retournant de temps en temps...
5 juin 2014

lait concentré sucré

lait concentré sucré
Ingrédients : 750 ml de lait 300 g de sucre Préparation:dans une casserole ,porter à ébullition le lait avec le sucre.baisser à feu doux avant que le lait ne déborde et laisser cuire pendant 1 h .mélanger régulièrement.la préparation va réduire de moitié...
5 juin 2014

lait concentré non sucré

lait concentré non sucré
Ingrédients : 150 g de lait écrémé en poudre 300 ml de lait Préparation:mélanger l'ensemble au fouet quelques minutes afin que cela devienne lisse .on peut le conserver 4 / 5 jours au réfrigérateur
Publicité
Publicité
Publicité
sucré/salé
Archives
sucré/salé
Newsletter
Publicité